Улюкаева посадили из-за Росрезерва!

24 ноября, 09:02
В действительности, любил заметить Станислав Ежи Лец, все оказалось иначе, чем на самом деле.

Сегодня стало понятно, что министр Улюкаев на самом деле пострадал не из-за нашумевшей Башнефти, а за совершенно бесценный бриллиант в короне Минэкономразвития, самую секретную организацию России - Росрезерв.

Несколько часов назад президентским указом Росрезерв выведен из подчинения министерства, превращен в отдельный госкомитет и передан в прямое управление правительства.

Ни ФСБ, ни ГРУ, ни Внешняя разведка или ФСО не могут по закрытости сравниться с этим скромным, на слух, ведомством. Росрезерв всегда был тем самым местом, где " не могли счесть алмазов пламенных в лабазах каменных". В его "лабазах" хранятся несметные стратегические запасы России- от урана и бензина до алюминия и муки, от хлопка и тушенки до грузовиков и поездов... Одно только аутсорсное хранение этих колоссальных резервов обходится стране в миллиарды долларов, точное число которых абсолютно секретно.

Но главное достоинство Росрезерва заключается не в том, что он хранит, а в том, что регулярно продает и покупает хранимое. Опять же на миллиарды в год. При этом имеет законное право продавать запасы ниже самой низкой рыночной цены, а закупать в запас значительно выше ее. И эти ножницы - золотые, озолотить способны любого, кто к ним прикоснется. При этом сделать это быстро, законно и, что главное, совершенно секретно.

Вот эта волшебная машина счастья и находилась в слабых руках министра Улюкаева. Из-за нее он, скорее всего, и "нажал решетку" из свежего анекдота.