Уничтожить коррупцию можно лишь ее возглавив?

28 апреля, 01:17
О какой борьбе с коррупцией можно говорить если на должность исполняющего обязанности министра здравоохранения назначают совладельца крупной фармацевтической компании?

Мне лично насовсем понятны поступки государственных мужей, которые сначала заявляют, что коррумпированное до нельзя ведомство Минздрава должно быть упразднено, а потом назначают руководителем самого коррумпированного ведомства владельца фармакологической компании!

Как это вообще можно назвать? Чиновники, как и президент, перестали чтить законы Украины?

О какой борьбе с коррупцией можно говорить если на должность исполняющего обязанности министра здравоохранения назначают Виктора Шафранского, который является совладельцем крупной фармацевтической компании Калина ?

Как или чем можно навредить коррупции пустив волка в овечий загон? Или все надеются, что Шафранский настолько быстро и продуктивно истощит ресурс ведомства, что уже через месяц другой его правления от министерства ничего не останется? И чиновника даже наградят, за уничтожение коррумпированной структуры путем ее распила?

Принадлежащая Шафранскому ООО Калина группа медицинских компаний , согласно информации на сайте компании, включает в себя три подразделения: производственную компанию, медицинскую промоционную компанию и компанию развития бизнеса.

Последняя специализируется в области оптовой торговли товарами медицинского назначения, является официальным дистрибьютором компании ANSELL, эксклюзивным представителем компаний BETASAN, SCA HIJYEN, SET MEDIKAL, BONMED SANLIK. Компания импортирует хирургические и смотровые перчатки, медицинские пластыри, подгузники для взрослых, шприцы, одноразовую медицинскую одежду.

Подозреваю, что уже в ближайшее время компании удастся победить во всех возможных тендерах и стать лидером в своей отрасли!