В КГГА не могут объяснить причину дороговизны карты Kyiv Smart City

4 ноября, 12:01
Стоимость пластика в себестоимости одной карты Kyiv Smart City, которая продается за 50 гривен и является носителем электронного билета в городском транспорте, составляет около 36 гривен. При этом в среднем стоимость такой карты у производителей не превышает 13 гривен!

При этом директор департамента информационно-коммуникационных технологий Киевской городской государственной администрации (КГГА) Юрий Назаров на пресс-конференции заявляет: 

"Почему карта Kyiv Smart City стоит 50 гривен? Это универсальная карта новой технологии, с новым чипом, которая используется для наземного и подземного транспорта. Позже она будет использоваться и для оплаты парковки, посещение музеев и так далее. Когда мы покупаем карту, то стоимость пластика составляет около 36 гривен. также у нас есть затраты на логистику, сбыт - продаем через агентские каналы. Кроме того, организация резервного и обменного фонда, а также НДС ", - сказал он.

При этом Назаров не смог ответить, чем отличается карта Kyiv Smart City от банковской, которую выдают банки бесплатно.

Присутствующий на пресс-конференции советник киевского городского головы Максим Бахматов показал свою полную некомпетентность заявив:

"Мы можем сделать отдельно разговор с экспертом, чтобы выяснить, чем отличается банковская. Во-вторых, цель банка втянуть в систему, чтобы вы тратили деньги. Поэтому они могут давать пять карточек. Если надо более подробную аналитику, почему одна карта отличается от другого, мы можем проговорить и показать на примерах почему все банки зарабатывают на вас. А мы показываем, как можно сэкономить".

Как стало известно ранее, 22 октября в Департамент информационно-коммуникационных технологий КГГА признал, что полный переход на единый электронный билет для расчета за проезд в общественном транспорте столицы невозможен и его отложили на следующий год.

О причине своей неготовности чиновники не заявили. 

Хотя она давно известна всем киевлянам - коррупция.