В Лондоне заявили о связи Грефа с криминальными структурами

12 марта, 19:48

Вчера один корреспондент прислал мне ссылку на материал, свидетельствующий, как он сказал, о связях Германа Грефа с криминальной средой. Пока я кликал по ссылке материал уже исчез. Но остался в кэше гугла.

Используя информацию из кэша, я попробовал поискать другие источники, но везде была та же картина немногочисленные ссылки на публикации вели в никуда.

Но поскольку в публикации был указан главный источник информации Высокий Суд Лондона, то после долгих поисков на его сайте удалось найти протоколы нужных заседаний.

В настоящее время в Высоком Суде Лондона проходит судебный процесс. Российский бизнесмен Виталий Архангельский обвиняет бывшего губернатора Северной столицы Валентину Матвиенко, экс-главу ГУ МВД города Владислава Пиотровского и аффилированный с ними банк Санкт-Петербург в рейдерском захвате принадлежащей ему компании Осло Марин Групп (ОМГ).

Согласно протоколам суда, во время заседаний 22 и 24 февраля этого года, были оглашены показания, говорящие о том, что Герман Греф не только связан с российскими криминальными структурами, по и, по всей видимости, действовал в их интересах.

В частности, Виталий Архангельский показал, что его встречи с Германом Грефом проходили при посредничестве одного из руководителей российской организованной преступности Ильи Трабера, известного под кличкой Антиквар .

Архангельский рассказал о том, что встречался с Германом Грефом два раза в Сингапуре и в Москве. Обе встречи были организованы Трабером, и речь шла о возможности финансирования проектов ОМГ. Греф обещал обсудить это с президентом РФ Владимиром Путиным.

Архангельский так же показал, что его мнению Греф зависим от Трабера и старается ему угодить.

Казалось бы, на фоне всяких последних громких разоблачений, показания единичного свидетеля на суде, который не выносил еще никакого решения такой пустяк, что на него не стоит даже обращать внимание.

Однако оперативность, с которой эта информация вычищается с российских сайтов, заставляет задуматься.