В Мариуполе сожгли автомобиль судьи, отпустившего «министра печати» «ДНР»

Десятого марта текущего года в городе Мариуполь Донецкой области по неустановленным причинам сгорел автомобиль марки «Шевроле», принадлежащий скандальноизвестному судье Жовтневого районного суда г. Мариуполя – Турченку Алексею Валериевичу.

Десятого марта текущего года в городе Мариуполь Донецкой области по неустановленным причинам сгорел автомобиль марки Шевроле , принадлежащий скандальноизвестному судье Жовтневого районного суда г. Мариуполя Турченку Алексею Валериевичу. Прибывшим на место пожарникам удалось затушить возгорание, но автомобиль восстановлению практически не подлежит, сам А.Турченко не пострадал.

Напомним, что 21 декабря 2015 года указанный судья снял все меры пресечения с министра печати ДНР Владимира Нестеренко, которому была инкриминирована статья уголовного кодекса содействие терроризму , после чего он просто исчез и избежал правосудия. Так же, ранее А.Турченко освободил от уголовной ответственности с испытательным сроком водителя, который в состоянии наркотического опьянения насмерть сбил 12-летнего мальчика.

По данному факту было возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 286 Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, если они повлекли смерть потерпевшего Уголовного кодекса Украины.

Водителю грозило лишение свободы на срок до 8 лет. Но на основании положительного лица виновного и позиции потерпевшего, который простил обвиняемого, суд посчитал возможным освободить от наказания с испытательным сроком и наложением определенных обязательств, которых будет достаточно для исправления осужденного и предупреждения новых преступлений - как говорилось в решении судьи Турченко.

Подобное решение суда вызвало резонанс среди общественности Мариуполя. Родителям погибшего мальчика была выплачена компенсация в размере ста тысяч гривен, но вину водителя это не умаляет. Вышесказанное не единственные факты, которые характеризируют А.Турченко .