В сети появился сенсанционный фильм BBC «Тайные богатства Путина» в русском переводе

26 января, 17:11
Британский телеканал BBC One показал документальный фильм «Тайные богатства Путина», а Арсений Свинцов перевел картину на русский

Британский телеканал BBC One показал документальный фильм Тайные богатства Путина , а Арсений Свинцов перевел картину на русский. 26 января Владимир Путин проведет заседение своего Совета по противодействию коррупции с участием преcловутого генпрокурора Юрия Чайки. Все остальные тем временем могут ознакомиться с фильмом в озвучке Арсения Свинцова и Таси Никитенко

Путин может иметь все, что ему заблагорассудится. Поэтому любая точная цифра, обозначающая его состояние, бессмысленна , заключают авторы фильма.

Картина составлена из интервью известных политиков, бизнесменов и банкиров. Пара примеров: представитель министерства финансов США Адам Шубин заявляет о коррумпированности Путина . Бизнесмен Сергей Колесников рассказывает, как миллиардер Роман Абрамович финансировал с строительство так называемого дворца Путина на Черном море, и показывает бумаги, которые должны доказываеть связь российского президента с офшорной компанией владельцем дворца (Кремль не раз опровергал связь Владимира Путина с этим элитным жилым комплексом под Геленджиком). Еще один бизнесмен Макс Фридзон в интервью обвиняет Путина в том, что тот получил 4% акций нефтяной компании Sovex во время своей службы в Санкт-Петербурге.

Банкир Сергей Пугачев: Люди, которые обладают огромным состоянием в России, сейчас уже понимают, что на самом деле не являются его собственниками. Их благосостояние на 100% зависит от настроения Путина .

Глава управления по контролю над иностранными активами министерства финансов США Адам Шубин: Мы наблюдали за тем, как Путин способствует обогащению своих друзей и оттесняет от кормушки того, кто таковыми не является. Пользуясь доступом к государственным активам будь то энергетические ресурсы или какие-либо государственные подряды, он отдавал лакомые куски тем, кто является его соратниками, и исключал тех, кто противоречит ему .