В Украине перегрузят не только власть, но и тех кто возглавлял иностранные фонды и организации

22 августа, 23:00
Шансы изменить страну у Зеленского растут. Украину покидают европейские коррупционеры со стажем.

Хорошая новость получила свое подтверждение. Западные организации и фонды решили радикально изменить свои программы и перезагрузить их руководство.

В частности, многие из тех, кто уже создал с уходящей властью плотные дружеские связи покидают если не Украину, то посты, которые они занимали.

Не знаю, стоит ли повторяться, но я уверен, что простой обыватель не в курсе того количества крайне полезных и нужных программ которые проводили наши зарубежные друзья в Украине. 

Что бы вы не сомневались - их было огромное количество.

Как не менее огромным было и количество денег потраченных на них.

Другое дело, были ли эти программы эффективными? 

Я думаю большинство скажет - НЕТ. И нельзя с этим не согласиться. 

А все почему? Потому, что большинство этих программ были направлены на сотрудничество и не на развитие гражданского общество, а можно так даже сказать, на укрепление властной, погрязшей в коррупции верхушке.

По сути, фонды и организации давали нашим коррупционерам мастер-класс, проводили уроки мастерства. И судя по их довольным лицам, более чем вероятно далеко не задаром. Что вполне логично понимая, насколько о больших суммах идет речь.

При этом, ладно бы еще если деньги уходили на что-то действительно полезное, и граждане как в той присказке получали не рыбу, а удочки. Но нет!

В сотрудничестве с нашими коррупционерами облаченными властью, они лишь имитировали деятельность направленную чаще всего на борьбу с той же самой коррупцией!

Они тратили огромнейшие деньги на разного рода официальные мероприятия после которых получались отличные фотоотчеты, буквально ничего не оставляя на сами проекты.

Почему?

Форумы, кофебрейкинги, семинары и тренинги крайне тяжело реально оценить, и как следствие это создает широкие возможности для вывода денег для собственных нужд под видом благого и необходимого для страны дела.

Забавно, что все эти форумы и семинары также никак не помогали гражданскому обществу, ибо участвовали в них как правило люди и организации относящиеся к провластной массовке - имитаторы народной воли и слова.

Но, достаточно о грустном.

Старые, матерые руководители программ покидают свои должности и на их место придут новые.

Новые лица уже появились в парламенте, и не ровен час новые появятся в муниципальных и центральных органах власти.

Есть даже инсайд, что с приходом в Украину новых руководителей изменятся и правила проектов. И действительно помощь будет больше оказываться не государственным институтам, а организациям гражданского общества.

Как можно будет понять, что изменения на этом фронте реально начались?

Да очень просто!

Если изменятся лица тех, кто помогал многие годы окучивать взаимовыгодные грантовые программы и проекты нашим зарубежным партнерам.

Если ГО которые фактически были их конвертационными центрами больше не будут получать грантовые программы и деньги реально пойдут на проекты общественности. Проекты - цель которых проблему решить, а не способствовать ее бесконечному развитию.