Веселые истории

8 января, 19:00
"Большой друг" Украины опубликовал целую серию компромата на Пашинского

Сказать, что Андрей Портнов ненавидит или любит Украину - это ничего не сказать. Портнов, как и все "великие" деятели любит деньги и власть, которая эти деньги дает и приумножает. Ничего лично - только бизнес!

Так вот, по странному стечению обстоятельств, в свое время, самый справедливый в мире украинский суд не нашел причин задержать Портнова, и, как и других слуг прошлого режима - отпустил.

Портнов писавший до этого массу постов, свои обороты сбавил, а потом и вовсе пропал с первых полос передовиц.

И вот, нежданно негаданно, вдруг, снова появился на орбите, и давай спасать честь и совесть двух "друзей" президента: Корбана и Пашинского. Для чего в частности был выложен следующий разговор:

Вкратце, речь шла о том, что:

"Когда мы с тобой захватим власть, мы с тобой будем руководить страной, чтобы она процветала", - заявил Пашинский, на что Корбан попросил его "не говорить такие вещи".

"Я – друг президента. Мы захватим власть для президента. И вот этих ушлепков, которые его окружают и врут, что мы враги, мы расстреляем первыми. Они ничего делать не умеют. Даже воровать не умеют!" - возмутился Пашинский.

Не успели все как следует обсмаковать этот вброс, как Потнов выложил еще более интересную запись переговоров:

Пашинский, в данной записи, обратился к действующему заместителю главы Днепропетровской областной администрации с небольшой личной просьбой.

Она заключалась в том, чтобы отпустить из следственного изолятора содержащегося там Виктора Науменко, при диктаторском режиме - заместителя главы Днепропетровского областного совета.

Через несколько дней чиновника отпустили, и именно за это Пашинский благодарит своего собеседника в предыдущем, опубликованном мной пару дней назад разговоре.

На лицо факт коррупции - это несомненно. Но собственно кого в Украине удивит информация, что Пашинский коррупционер? Кто у нас во власти вообще НЕ коррупционер? У нас сама система власти коррупционная, и каждый, кто становится частью этой систему по умолчанию работает на коррупционеров - становится коррупционером по неволе!

Дальше.

Про отношения Корбана и Пашинского не знаю ничего. Какие-то есть - как у всех там.

Не надо забывать, какую должность занимал Пашинский, когда и.о. президента Турчинов назначил Коломойского губернатором Днепропетровщины. И какую роль в обороне страны сыграл Корбан в этот же период, когда Пашинский был и не вторым, и не третьим человеком в Украине. Т.е. отношения наверняка были, но насколько близкими и искренними - могут сказать только сами фигуранты.

Слушая разговор (некоторые уже пытаются про "фотошоп" рассказать, ха-ха три раза), понимаешь - осторожный Корбан или знает, или предполагает, что кто-то "пишет". Даже не так - он уверен, что разговор пишется. Почему? Вспомните даты - это март 2015-го, как раз тот момент, когда Коломойский получил последнее китайское предупреждение и готовился на выход. И тогда "утечки" разговоров и самого Коломойского, и его окружения появлялись с завидной регулярностью. И, заметьте, Корбан ни в первой, ни во второй части портновской записи не ведется на провокацию Пашинского о "захвате власти". Он аккуратно поддерживает разговор, но не более.

Что касается Науменко. Обратите внимание, что Корбан согласился помочь Пашинскому только после того, как Науменко даст показания по "делу Майдана". После этого - не вопрос, "кандалы" на ногу, и пусть ждет суда. Но тут случилась отставка Коломойского - и Науменко освобождают. Кто? Вряд ли Корьан - потому что именно он пишет президенту Открытое письмо о беспределе президентских судей, которые освобождают от ответственности явных преступников.

Можете погуглить весь текст целиком, а я дам выдержку:

"Уважаемый Петр Алексеевич, руководители правоохранительных органов и Днепропетровщины!

Позвольте обратить ваше внимание на решения Апелляционного суда Днепропетровской области, который за последние дни начал системно выпускать на свободу ранее задержанных лиц, подозреваемых в коррупции и мошенничестве.

Это издевательство над правосудием происходит на фоне продолжающегося демонстративного игнорирования тех, кто организовывал коррупционные схемы, крышевал преступность и преследовал активистов Революции Достоинства.

Фактическую амнистию исполнителей, вместе с отказом от расследования преступлений их руководителей, уже даже нельзя назвать “откатом” к практике круговой поруки во власти времен Януковича.

Это — полноценный реванш гнилой коррупционной системы, позволяющей откупаться грязными деньгами от любых преступлений.

Это — предательство памяти днепропетровцев, погибших на Майдане и фронте войны с террористами и оккупантами за право всех детей Украины жить в свободной стране лучшей жизнью.

Это — подрыв остатков доверия общества к государству, и надежд людей на возможность очищения и обновления власти.

ЭТО - ПОЗОР!"


Т.е. Портнов, мягко говоря, врет, что Корбан отпустил Науменко, за что и получил впоследствии благодарность от Пашинского.

А вот то, что Пашинский в замазке по полной программе, и от него может потянуться ниточка к тем, кто расстреливал Майдан, - факт. Если он защищает тех, кто майданы разгонял, выпуская их на свободу, то это "ж-ж-ж" неспроста.

Самое удачное решение вопроса для Банковой - чтобы Пашинский не вернулся в Украину. Сломал, например, шею во время спуска на лыжах. Иначе он потащит за собой всех. Он ведь такая птица-говорун, что молчать не будет, сдаст всех и каждого.

Поэтому сегодня как никогда для власти актуален принцип "нет человека - нет проблемы"...

Ну и последнее:

Откуда у соратника Кремля взялись пленки с переговорами Пашинского с Корбаном?

Варианта два:

1. Портнову передали пленки сотрудники СБУ, действуя в интересах политической силы, которой вдруг, неожиданно надоел Пашинский. Так, как к примеру когда-то Коломойский.

Почему Портнову? Потому что он не будет церемониться ни с кем из "героев" Майдана. Его рука не дрогнет и он с особым цинизмом забьет последний гвоздь любого, кого можно назвать правящей элитой страны.

2. Пленки передали из Кремля, в рамках программы дискредитации нашего, и без того вороватого правительства страны.

В этом случае цель Кремля понятна, понятна и цель Портнова - он на задании.

Но вот откуда пленки?

Судя по звуку запись "слил" оператор.

А если слил оператор, то в интересах кого велась запись разговоров? России или Украины?

Если Украины - ладно. Все ок. А вот если России....Тогда очень интересная ситуация получается. Выходит, что все преимущества в войне Россия достигла просто потому что сидела на ушах у наших драгоценных руководителей!

В общем, будем посмотреть....