Внуки Жириновского учатся в Швейцарии

9 сентября, 14:05
Соучредитель скреп и родоначальник российских древнейших традиции, апологет патриотизма внуков своих на России погибать не оставил!

Внуки лидера ЛДПР Владимира Жириновского, Сергей и Александр Лебедевы, вероятно, учатся за границей, в TASIS, The American School In Switzerland.

«Мне прислали вот этот скриншот, где видно, что внуки Жириновского (сыновья его сына Игоря Лебедева) учатся в TASIS, The American School In Switzerland. Не поверил сначала, начал гуглить, на сайте конечно ничего про них нет. Но кеш гугля никто не отменял», — отмечает блогер, приводя также дополнительные ссылки на тот самый кеш, где сохранились документы с суммами, которые Лебедевы жертвуют школе.

В сообщениях, сохранившихся по ссылкам, фигурируют рабочие столы для лабораторий и различные суммы в швейцарских франках (в одном документе — 30 тыс. (около 1,2 млн рублей), в другом — 60 тыс. CHF (соответственно, примерно 2,4 млн рублей). Судя по всему, школа собирает пожертвования родителей на обустройство Научного центра. Всего, согласно документу, его стоимость вместе с оборудованием составляет около 6,5 млн швейцарских франков (примерно 260 млн рублей). Сумма пожертвований семьи Лебедевых — на среднем уровне, кто-то из родителей учеников жертвует и и 250, и 300 тыс. швейцарских франков, некоторые — 10-20 тыс. швейцарских франков.

Отметим, согласно информации в открытых интернет-источниках, стоимость обучения за прошлый учебный год в TASIS в Швейцарии составляла 71,8 тыс. швейцарских франков (около 2,9 млн рублей).