Война компроматов организована Левочкиным

"Амбарная книга" ПР была передана Левочкиным для того, чтобы ударить по людям Клюева и Ахметова

Экс-нардеп и функционер Партии регионов (2004-2008) Тарас Чорновил заявил, что самые интересные вещи по коррупции появятся, когда откроются данные о черной кассе ПР с 2005 по 2009 год.

Я был в Партии регионов с 2005 по 2008 год. Причем даже не все время. Но за этот период я знаю, что и как происходило. Когда я увидел материалы по середине 2012 года, это было тоже самое, что и в мои времена , - заявил Чорновил.

Что такое 2012 год? Когда мы говорим в контексте коррупции, то это Янукович-президент, Азаров премьер-министр. Свое правительство, своя прокуратура. Подкупать никого не надо. Время от времени надо заплатить где-то в Конституционном суде, чтобы они приняли соответствующее решение. Когда засветится 2010 год, там будет очень четко видно, как принимались решения по поводу Конституции , - добавил экс-нардеп.

Соответственно, надо заплатить партии Наша Украина , чтобы они продали свои квоты на местных выборах 2012 года. Это представительство партий, закрепленное законом, в территориальных и участковых избирательных комиссиях. Представитель партии отдает пустографки с подписью, печатью в Партию регионов . Они вписывают кого угодно. Формально это представители Нашей Украины . Власть Партии регионов в моем Дарницком избирательном округе примерно из 30 членов территориальной комиссии представляло 20. Формально они имели там одного , - отметил Чорновил.

С 2005 по 2009 год президент (Ющенко) был не свой, правительство - не свое, министров надо покупать. Поэтому самые интересные вещи по коррупции мы увидим, когда откроются списки с 2005 по 2009 год , - подчеркнул Чорновил.

Также политик заявил, что нардепу Сергею Лещенко не стоило обнародовать часть документов из черной бухгалтерии регионалов. Лещенко лучше их сейчас не публиковал бы, потому что засвеченный механизм. Они сразу всполошились. Там уже выработана система защиты. Юридически теперь вряд ли удастся кого-то привлечь , - отметил Чорновил.

Но речь идет о материалах Трепака, который о них сказал, но нигде их не представлял, а передал в НАБУ. Почему Трепак? И почему точно будут еще документы? На самом деле Виктор Трепак, который подал эти записи, которому их передали, я думаю, из Партии регионов , является человеком невероятно обиженным на Порошенко. Сначала уволили с главы СБУ его шефа и хорошего друга Валентина Наливайченко, потом создали условия, когда удалось уйти ему. Его подозревали в том, что он может быть связан с определенными моментами, которые связаны с Наливайченко. Там есть очень серьезные подозрения. Они не были никем доказаны, но достаточные, чтобы не оставлять человека главой спецслужб. Очевидно, Трепак не имел никакого отношения к этим вещам, но ему объяснили, что он был в слишком близком контакте , - добавил экс-регионал.

На вопрос журналиста кто передал Трепаку материалы черной бухгалтерии регионалов Чорновил заявил, что я могу только предполагать .

Давайте посмотрим, как создавался Оппозиционный блок . Был запрос общества, чтобы в следующем парламенте не было коммунистов и Партии регионов . Понятно было, что надо что-то делать. Я не знаю, каким образом Президент (Порошенко) объяснял некоторым из лидеров Партии регионов , почему им не желательно идти. Но они поняли и не пошли. Буквально в последние дни, когда можно было выдвигаться, Левочкин сумел таки успеть организовать партию Оппозиционный блок , провести съезд и выдвинуть туда людей. Там прошли отдельные люди ахметовской группы, но через некоторое время стало уже не так страшно, они создали карикатурное оппозиционное правительство . Там были все, кроме людей Левочкина, который считал, что он спас Партию регионов под новым лицом и провел ее в ВР. Он сейчас хочет вернуть свою мощность, других отстранить , - заявил экс-нардеп.

Я предполагаю, что амбарная книга Партии регионов была передана им (Левочкиным) для того, чтобы максимально сильно ударить по людям Клюева и Ахметова , - резюмировал Чорновил.