Высших должностных лиц РФ обвинили в рейдерских захватах

12 апреля, 21:21
Слушающееся сейчас в Высоком Суде Лондона дело «Виталий Архангельский против Руководства России» снова оборачивается сюрпризами.

Слушающееся сейчас в Высоком Суде Лондона дело Виталий Архангельский против Руководства России снова оборачивается сюрпризами.

Как мы уже писали раньше, на процессе были даны показания, устанавлявающие деловые связи Германа Грефа с российскими ворами в законе.

И вот новые разоблачения. Выступивший в понедельник на процессе профессор экономики Сергей Гуриев обнародовал данные, в деталях раскрывающие механизмы, через которые лица, стоящие в руководстве РФ осуществляли рейдерские захваты чужой собственности. В частности, компании Oslo Marine Group принадлежащей Виталию Архангельскому.

Напомним, что Сергей Гуриев, бывший экономическим советников правительства России дал в качестве официального эксперта в 2011 году заключение по второму делу ЮКОСа, что суд не смог доказать вину Ходорковского и Лебедева. В ответ на это экспертное заключение Следственный комитет РФ начал преследование Гуриева и он был вынужден покинуть Россию.

Выступая перед высоким Судом Лондона Гуриев обнародовал схемы и детали фиктивных сделок при помощи которых бывший губернатор Санкт-Петербурга Матвиенко, экс-глава ГУ МВД города Владислав Пиотровский и аффилированный с ними банк Санкт-Петербург отжимали чужую собственность.