Выступление Павла Грудинина на Московском экономическом форуме взорвало интернет

10 декабря, 13:31
Самым примечательным выступлением на Московском экономическом форуме стала речь директора «Совхоза имени Ленина» Павла Грудинина, который, не стесняясь в выражениях раскритиковал антинародную политику Кремля.

Самым примечательным выступлением на Московском экономическом форуме стала речь директора Совхоза имени Ленина Павла Грудинина, который, не стесняясь в выражениях раскритиковал антинародную политику Кремля.

Директор ЗАО Совхоз имени Ленина Павла Грудинин заявил, что экономическая политика российских властей во главе с президентом Владимиром Путиным, мешает бизнесменам и просто не работает.

Грудинин напомнил, что год назад президент РФ выступил с речью перед 1000 человек, которые сидели перед ним, объявив про амнистию капитала, которая не сработала.

Также бизнесмен напомнил про инициативу Путина по защите малого бизнеса от проверок, которая опять закончилась ничем.

Напомнил и про имитацию борьбы с коррупцией:

Нашего президента никто не услышал. Что еще президент говорил? Что, ребята, надо бороться с коррупцией. И в этот момент показывают людей, которых точно сажать надо. Все, причем, в стране об этом знают .

Также он рассказал, что во время заявления Путина о необходимости введения земель в сельхозоборот его внимательно слушал сенатор от Московской области, который уничтожил 18 сельхозпредприятий в области, земли которых теперь заросли бурьяном:

Кстати, могу сказать сразу страшно говорить, но президент не прав. Если у тебя экономически бедное население, производить огромное количество сельхозпродукции не нужно, потребления нет , отметил он.

Рассказал Грудинин и про огромные экспортные пошлины на зерно в России которые парализовали экспорт зерна.

Посмеялся с предмета гордости российского президента, что Россия экспортирует сельхозпродукции на 20 миллиардов долларов, заявив, что даже нищая Бразилия продает сельхозпродукции на 100 миллиардов долларов, а микроскопическая Бавария экспортирует сельхозпродукции на 10 миллиардов долларов!

Добавил также, что ни один инвестиционный проект в сельском хозяйстве России не идет. Он добавил, что Швеция решила свои внутренние проблемы, отказавшись от имперских амбиций. А Россия помогает Греции, хотя уровень жизни в этой стране намного выше российского.

Если правительство не может ничего, ну пускай уйдет само. Потому что, рано или поздно, ему все равно уходить , подытожил он.