За советником Кличко - Дмитрием Белоцерковцем "пришли"

15 октября, 18:54
15 октября 2019 года, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) по согласованию с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) сообщили о подозрении бывшему народному депутату Верховной Рады Украины VIII созыва, советнику мэра Киева по стратегическим вопросам Дмитрию Белоцерковцу.

Следствие установило, что бывший народный депутат внес недостоверные сведения в электронные декларации за 2016 и 2017 годы. Согласно сообщению, экс-нардеп не внес в декларацию объекты недвижимости в столице стоимостью 3,8 млн гривен, которые находились в собственности и пользовании его близких родственников.

Отмечается, что расследование детективы НАБУ вели с марта 2017 года.

Честно сказать, с одной стороны это смешно.

Вороватый советник не менее вороватого Кличко регулярно становится фигурантом различных скандалов. Так, прокуратура Шевченковского района Киева расследует “распил” бюджетных средств подчиненными Виталия Кличко. Следствие установило, что руководство Департамента благоустройства Киевской горгосадминистрации (КГГА) и КП “Киевблагоустройство” вместе с фирмами-подрядчиками создали преступную схему по хищению и присвоению около 15 млн гривен бюджетных средств, выделяемых на это направление в период 2015-2017 годов.

Но с другой стороны - хоть так. Может хоть таким образом НАБУ остановит разворовывание города.