Заговор фармацевтов

21 января, 01:00
Наблюдая события происходящий в украинском МОЗ скандал ловлю себя на мысли, что в столь коррумпированной бизнес структуре по определению никто из нормальных людей работать не способен…

Мне на самом деле даже сложно представить, сколько в реальности зарабатывают торгующие медикаментами фирмы, концерны, фабрики и заводы! Судя по объемам откатов, да и по самой схеме распространения медицинских препаратов, торговля наркотиками и близко не стоит по прибыльности с бизнесом основанным на заработке на человеческом несчастии, горе.

Но рассмотрим этот порочный бизнес, так сказать, по слагаемым, на чем он зиждется, на чем стоит?

Откат докторам

Не могу не заниматься морализаторством, но в реальности, мне сложно представить насколько надо быть циничным человеком, для того чтобы лечить людей от болезней, которыми они не болеют.

Тем не менее, одна из самых работающих схем увеличения продаж медицинских препаратов стоит на стимулировании их сбыта путем выделения части стоимости от них докторам, которые их выписывают!

Да, да. В большинстве случаев вы получаете от доктора рецепт в котором нет и половины реально необходимых вам препаратов. Зато есть препараты стоимость которых может удивить и достаточно состоятельных людей.

Почему они оказываются в рецептах?

Их действие более лучше чем от дешевых аналогов?

Есть жизненная необходимость употреблять именно эти препараты?

Конечно же нет.

Врачи выписывают рецепты на дорогие препараты потому как процент с продаж таких препаратов значительно выше!

Также процент с продаж буквально вынуждает врачей назначать и дозировку и перечень препаратов в несколько раз больше чем это действительно необходимо.

Проценты докторам за их труды, доставляют специальные агенты фармацевтических концернов, которые и заключают с ними дополнительные соглашения о сотрудничества.

Откат аптекам

Любая из аптек не только получает от поставщика заказанные медикаменты, но и заключает с ними специальное предложение. Согласно которому за рекомендацию конкретных препаратов, работники аптеки получают от поставщика заранее оговоренное вознаграждение, поощрение.

Именно по этой причине не сильно удивляйтесь, что консультанты в аптеках могут порекомендовать вам препараты явно не из вашей бюджетной категории.

Откат чиновнкиам и политикам

Цена любого из медицинских препаратов представленных в любой из аптек приносит производителю сотни процентов прибыли. Но это сущие копейки по сравнению с тем, если твои препараты вдруг начинает закупать государство!

И это я уже не говорю, о том, что по договоренности сторон государство может закупить просроченные или вообще неработающие препараты - препараты «пустышки», не содержащие ни следа медкомпонентов! Какая разница, к примеру онкобольным, если им и так и так придется умереть?

Надутые цены

Медицинские препараты не поставляются в Украину на прямую, все они заходят к нам через офшоры, на которых остается вся прибыль от них.

Так, к примеру, если препарат в стране, откуда идет поставка, стоит 10 гривен, из офшора в Украину он приезжает за 100, а в аптеку он попадает по цене 101 гривна. Тем самым поставщик сокращая налогооблагаемую базу фактически уходит от уплаты налогов. Он платит налоги с 1 гривны, а 90 смело лежит себе в карман.

По такой схеме работают буквально все поставщики!

Провернуть эту сделку без заключения договора с конкурентами, а также в обход антимонопольного законодательства невозможно. Но уровень доходов фармацевтов позволяет решить эту проблему без видимых трудностей.

Именно поэтому битва за кресло начальника МОЗ столь жаркая, именно поэтому столько грязи будет еще пролито конкурентами в соцсетях друг на друга.

Вот такая вот невеселая ситуация, если вкратце.

Откуда я все это знаю?

Просто есть у меня ряд знакомых, работающих экспедиторами в таких конторах, да и пару докторов знакомых есть, так что информация как говорится из первых рук.