Закон один, но для кого?

Проблема любого закона в том, что он или должен быть один для всех, и никто, НИКТО, не имеет права иметь какие либо преференции перед ним!

Проблема любого закона в том, что он или должен быть один для всех, и никто, НИКТО, не имеет права иметь какие либо преференции перед ним!

Ни один живой человек не должен находить исключения для того чтобы кто-то вдруг перестал подчиняться требованиям закона!

Но, в Украине пример того, как Закон нарушать можно и нужно показывает первое лицо страны - наш президент!

Скажите, на основании чего Президент Украины Петр Порошенко отменил действие Закона Об очистке власти по отношению к экс-министру обороны Михаилу Ковалю или экс-руководителю киевской милиции Александру Терещуку?

Чем они конкретно окликаются от других чиновников? Почему действие Закона к ним может быть не применимо?

Издав указ о невозможности люстрировать избранных Порошенко дал все основания усомниться в необходимости строго следовать букве Закона! Он показал, что Закон не для всех суров, что можно и прекрасно обойтись без строгого следования ему.

Пример президента стране понравился! И результатом пародирования действий Порошенко стала проваленная реформа судебной системы, прокуратуры и милиции (или ее уже надо называть полицией?). Коррупционеры, а конкретно коррумпированные милиционеры, нашли возможность обойти все антикоррупционные инициативы для того чтобы сохранить за собой места, при помощи не менее коррумпированного суда!

К примеру:

Бывший замначальника Главного следственного управления Национальной полиции Григорий Мамка которого глава Одесской области Михаил Саакашвили называл столпом коррупционной системы рэкета , был уволен с должности при переаттестации в декабре прошлого года. Но уже 7 апреля Окружной Административный Суд Киева восстановил Мамку в должности!

Понятно, что Полиция подала апелляцию, но она удовлетворена не была. и правохоронителя пришлось восстановить.

Восстановленного коррупционера Мамку, глава Полиции Хатия Деканоидзе, отправила для прохождения службы в Авдеевку Донецкой области для повышения эффективности службы .

Пробыв в относительно спокойной Авдеевке сутки, Мамка сбежал в Киев и подал в суд на руководство. Он решил опротестовать в судебном порядке решение руководства о направлении его в зону АТО, во все том же Окружном административном суде Киева.

Заметьте, он набрался наглости покинув свой пост, фактически дезертировав обвинить руководство в чем? В превышении полномочий?

Таких как Мамка в рядах сегодняшней новой полиции оказывается (остается) все больше, и все потому что наша система правосудия не потеряла ни одного судьи из прежних. Все за редким исключением судьи прошли переаттестацию. Все!

И о каких реформах мы говорим? О каких переменах?

Если бы наш президент и правда был сторонником реформ, он бы издавал указы о принудительной или повторной люстрации, а не наоборот.

И вот тогда мы бы за год достигли то, что нам обещали 2 года назад