PromoPromo

Закон суров, но... не для всех

23 апреля 2015, 09:31
Порошенко указом запретил люстрировать бывшего министра обороны

Порошенко указом запретил люстрировать бывшего министра обороны

Порошенко подписал указ, запрещающий люстрировать экс-министра обороны, бывшего начальника штаба ГУ ВВ МВД Украины Михаила Коваля.

Как сообщает Цензор.НЕТ, соответствующий документ от 21 апреля О неприменении запрета занимать должности, по которым осуществляются меры по очищению власти (люстрации) появился в среду, 22 апреля, на сайте президента Украины.

Учитывая необходимость обеспечения обороноспособности государства, в соответствии с частью восьмой статьи 1 закона Украины Об очищении власти постановляю: удовлетворить согласованное с комитетом Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны ходатайство министра обороны Украины относительно неприменения предусмотренной частями третьей, четвертой статьи 1 закона Украины Об очищении власти запрета занимать должности, в отношении которых применяются меры по очистке власти (люстрации), к генерал-полковнику Ковалю Михаилу Владимировичу , - говорится в указе.

Указ вступает в силу со дня его опубликования. Михаил Коваль с 25 марта по 3 июля 2014 года исполнял обязанности министра обороны Украины. 3 июля 2014 года Порошенко назначил Коваля на должность заместителя секретаря СНБО, с 17 января 2015 года - занимает должность первого замсекретаря СНБО.

А теперь вопрос в студию, как называется превышение власти?

Как называется использование государственного, законодательного ресурса для того чтобы фактически отмазать подозреваемого?

Когда мы наконец-то поймем, что нет у человека ни единой заслуги перед государством или обществом, которая позволяет закрыть глаза на его преступления?

Закон суров, но это закон!

А когда указом можно закон попрать, то это уже не закон, а простите туалетная бумажка