"Зенит Арену" достроят волонтеры

21 октября, 21:50
Сенатор, глава временной комиссии Совета Федерации по подготовке к чемпионату мира по футболу-2018 Вадим Тюльпанов предложил задействовать студентов и волонтеров к отмыванию стадиона «Зенит Арена» от плесени и грязи.

По словам Тюльпанова, в последнее время заметно продвижение в строительстве спортивной арены. Изменения, как отметил сенатор, стали видны благодаря работе вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина.

Отвечая на вопрос о пыли, грязи и плесени на «Зенит Арене», сенатор предложил вспомнить строительство стадиона в Казани. «После завершения строительства казанского стадиона еще месяц каждый день тысячи волонтеров отмывали его шампунем от плесени и пыли. У нас стадион больше, но тоже как минимум месяц придется его отмывать», — отметил Тюльпанов.

Он также добавил, что, в частности, стадион стал самым дорогим из-за смерти японского архитектора, который не сохранил детальных чертежей. «Будет, видимо, самым дорогим. Но Петербург — один из самых красивых городов в мире, и стадион должен быть неплохой», — сказал Тюльпанов.