PromoPromo

Знаете ли вы чиновника который живет не по средствам?

30 сентября, 18:02
Именно такой вопрос я сегодня услышал в новостях, и не смог не засмеяться в ответ! Нет! Я могу сказать куда больше! Я не знаю ни одного чиновника который живет по средствам!

В нашей стране существует презумпция невиновности власти - и любой ее представитель живет вне закона, над законом, как раз таки потому что у нас в обществе принято считать, что он как раз и есть закон!

Беззаконие у нас узаконено!

Дальше в передаче речь велась про то, что государство позаботилось о нас, и теперь благодаря электронной системе декларирования, каждый из нас сможет подтвердить свои сомнения в праведности происхождения средств на которые живет любой привлекший внимание чиновник.

Вопрос конечно интересный - а зачем мне, нам всем это знать? Зачем нам подтверждать то, что все прекрасно знают и так?

Информацией о несоответствии доходов широте размаха жизни чиновника должна интересоваться прокуратура!

Но прокуратура у нас занята, ей не до этого!

Как заняты и те кто зовется суд, МВД, СБУ и другие организации, которые плевать хотели и на закон и на его соблюдение. Ибо они себе вменили в задаче следить за тем, чтобы ничто чужой на их территорию фактического беззакония не имел возможности зайти. Они только и занимаются, что ведут разборки между теми кто попирает закон, или же сажают тех, кто посягает на их право на беззаконие, на фактический беспредел!

Майдан, революции достоинства, должна была смести поганой метлой, это шанкр, эту удавку на теле Украины, ее экономики, политики, а отсюда и культуры и образования.

Но никто из людей системы не ушел, да и собственно уходить не собирался!

Те кто обещали сделать переворот в системе банально ее же и возглавили, переправив поток поборов в собственные карманы.

Те кто должен был обрушить праведный гнев на головы воров и коррупционеров, сейчас, укрываясь за их спинами, занимаются тем же, чем 25 лет занимались их “папередники”.

Правда, не буду врать, современное правительство отличается от предыдущего тем, что в отличии от них разрешает нам “помогать” бороться с коррупцией. Оно создало некую иллюзию борьбы с коррупцией, создает для на наших западных партнеров картинку, видимость, под ширмой которой, на вымышленную борьбу тратиться денег куда больше чем раньше.

Фактически, наше новое правительство придумало себе новую статью расходов на борьбу с самим собой. Статью, благодаря которой ей удается еще больше обогащаться за наш же счет!

Вот скажите, кому надо было НАБУ? А Антикоррупционная Прокуратура? Они что-то полезного сделали для страны? Нет!

Они заменили, где вытеснили, а где поделили рынок с коррупционерами из ГПУ, не более того. И все это вместо того, чтобы сажать без остановки одного за другим чиновников, судей, прокуроров, и даже целых министров, которые плевать хотели на майданы, революции и прочие изменения в стране.

Сегодня во власти воруют все. И все тот же Лещенко, на собственном примере доказал, что сами антикорупционеры далеко не самые последние фигуры в сфере перераспределения наших доходов.

И еще одно, наш министр, неоднократный фигурант многочисленных коррупционных скандалов, сейчас продвигает, если не сказать продавливает, через парламент новую тему: “Уважение к власти”, при этом, это самое уважение у нас с вами он хочет вызвать не хорошей и честной работой полиции, не ревностным соблюдением буквы закона его сотрудниками, и вовсе не через реальные дела его подчиненных, а через репрессии, через возможность его сотрудниками стать еще более над законом!

И это шикарный пример того, что в понимании наших правоохранителей понимается под уважением!

Уважение у них, как у животных, ассоциируется с страхом, с бессилием, с невозможностью противостоять тем, кто нагло будет нарушать их конституционные права!

Они не могут понять, что уважение, настоящее народное признание наши силовики и правоохранители могут получить только когда перестанут воровать сами, и перестанут “крышевать” преступников!

Вот только, воспитать это понимание в тех, кто всю жизнь занимался вымогательством, и насмехателсьтвом над законом, теми, кто и сегодня считает себя законом не получится!

Как и не получится перевоспитать тех, кто уже стали их учениками.

В общем замкнутый круг, карусель….