Избранник — молодой миллиардер Кирилл Шамалов

Фото ниже сделано 26 марта 2014 г. Академик Виктор Матвеев, директор ядерного центра в Дубне (т.н. ОИЯИ) , подобострастно улыбаясь, подписывает договор о сотрудничестве с 28-летней девицей, которая типа «талантливый математик» из МГУ, «автор» нескольких научных статей и директор частного фонда с миллиардными деньгами непонятного происхождения.

Девицу зовут Екатерина Тихонова (Путина). Она совершенно счастлива. Вот оно признание. Вторая Мария Кюри!

А вот этот милый дядечка:

Это придворный садовничий Путина. Он же ректор МГУ. Садовничий — тоже математик. С 2012 г. — он и Екатерина Путина пишут в соавторстве научные работы. Екатерина Путина диктует, а Садовничий записывает. Потом издают написанное как соавторы. Вот такой талантливый математик Катя Путина.

Ну вот. А еще у Кати Путиной есть сестра — Мария Фаассен (Путина), мега-талантливый эндокринолог. Мадам Фаассен в свое время вышла замуж за голландца и долго жила в проклятой Гейропе, недалеко от Гааги. Семья Путиных вообще очень любит Гаагу и по слухам глава семейства на пенсии планирует переехать туда пожизненно.

С 2014 г. мадам Фаассен стала все больше времени проводить на России (какие-то проблемы в Голландии, буки, боинги). И тут у неё резко пошла в гору научная карьера. И тоже в МГУ, что характерно. Ранее (в Голландии) мадам Фаассен склонность к эндокринологии не проявляла. А тут раз — в считанные месяцы написала серию работ и даже книгу на 132 страницы по теме «Идиопатическая низкорослость у детей». Естественно, все в соавторстве.

Секрет блестящих успехов двух сестренок в МГУ, как вы понимаете, прост. У Екатерины и Марии Путиных — низкорослый, но очень богатый папаша, который разворовал пол-России, но имеет высокий рейтинг среди идиопатической части населения.

Впрочем, такой поток статей и книжек в соавторстве (девчонок готовят к ученой степени) — для семьи Путиных большой прогресс. Например, папаша сам в 1997 г. главную часть своей диссертации просто списал (даже без правки) с американского учебника 1979 г. , авторы которого — профессора Уильям Кинг и Дэвид Клиланд из университета Питтсбурга.

Ну понятно, что диссертацию Путин в 1997 г. писал не сам, а нанял какого-то садовничевого, но тот попался халтурщик. В этот раз (на дочках) решили не экономить. Впрочем, помощь от папани там идет не только по научной линии.

Как уже говорилось, старшая дочка Мария вышла за голландца. Это был ничем не примечательный молодой архитектор, который тут же попал в совет директоров «Стройтрансгаза» (кормушка при «Газпроме» для распила бабок на строительстве газопроводов). Голландия — страна дорогая, надо же на что-то жить молодым.

Младшая дочка тоже замужем. И это замужество куда интереснее. Избранник — молодой миллиардер Кирилл Шамалов.

Вот всегда уважал Романа Абрамовича. Человек начинал с нуля, торговал резиновыми игрушками (для детей). Потом пролез в торговлю нефтью, потом к дочке Ельцина (но не в постель), приватизировал нефтяную компанию и продал её (при Путине) обратно государству раза в 2 дороже рыночной стоимости. Вот человек! Роман писать можно. Криминально-приключенческий детектив!

История миллиардов Кирилла Шамалова тоже тянет на роман. Комедийный. «Золотой теленок» 2.0. Вкратце суть дела такова: это сын Николая Шамалова, который кремлевский «зицпредседатель Фунт». Близкий путинский подручный, на него и его сыновей Путин уже лет 20 оформляет украденные им активы.

Путин и Шамалов знакомы с 1990-х гг. (на почве чего — об этом позже). А в 2000-х Шамалов стал для Путина просто незаменимым. На него были записаны путинские офшоры в Панаме, на Карибах, в Лондоне, счета в швейцарских банках, заводы, пароходы, а до 2011 г. — даже знаменитый путинский дворец под Геленджиком (потом в связи с возникшим скандалом его переоформили на другое подставное лицо).

У Шамалова 2 сына. На старшего (Юрия) оформили «Гапромбанк», «Газфонд» и «Согаз», которые Путин украл из «Газпрома» в 2004 году. Младшего (Кирилла) в 26 лет сделали топ-менеджером «Сибура», который Путин украл из «Газпрома» в 2007 г. А в 2014 г. в 32 года Кириллу Шамалову (к свадьбе) подарили 20%-й пакет акций «Сибура» стоимостью 2 млрд. долл. Ну чтоб было на что жить с Катей.

Вот такие у Путина новые родственники (они же партнеры по воровству и отмыванию денег):

Что примечательно, несмотря на свои миллиарды, молодые (и Катя, и Кирилл) не гнушаются мелким гешефтом — распилом госбабла. Вот прям с младых ногтей (видимо, генетика). Так, папа подарил Кате частный инвестиционный фонд «Иннопрактика» при МГУ, куда обязали отчислять бабки (сотни миллионов рублей ежегодно) все крупные госкомпании: Сечина («Роснефть»), Чемезова («Ростех»), Токарева («Транснефть») и др. Ну и что? Чемезов и Токарев, например, Катю с детства знают, в одном доме в Дрездене жили. Чего б не помочь, чисто по-соседски?

Кирюша тоже не отстает от невесты. В 2014 г. он создал фирму под названием «КДС Инвест». Едва создал — получил заказ на 1 млрд. руб. на поставку компьютеров для МВД России. 29 000 настольных компьютеров для полицейских по цене чуть более 30 тыс. руб. каждый. Правда, рыночная цена на них была около 20 тыс. за штуку, но это не важно. Нужны же путинскому зятю карманные деньги, в конце концов? Вы даете своим детям карманные деньги?

В знаменитом романе Ильфа и Петрова старик Фунт всю жизнь помогал разным жуликам проворачивать аферы, работая подставным директором в их фирмах. За что не раз сидел. Старик был очень привязан с своим родным и гордился, что выдал замуж свою внучку, Голконду Евсеевну, и «дал за ней концертное фортепьяно, серебряную птичку и восемьдесят рублей золотыми десятками».

Шамалов далеко превзошел свой литературный прототип. Во-первых, он ни разу не сидел (пока). Да и за Голконду Евсеевну (Кирилла Николаевича Шамалова) ему не пришлось отдавать фортепьяно и 80 золотых: клиент сам доплатил 2 млрд. долл. молодым.

На фото: клан Шамаловых, молодое поколение. Сын Кирилл и внучка Екатерина (дочь от старшего сына — Юрия Шамалова). Голконда Евсеевна передает всем привет!

Поехали! Встаем с колен!

А мне Путин подарил 2 млрд. долларов.

Нет, мне. Это мои два миллиарда!

Хватит ссориться, дети. Это их два миллиарда.

Это Чувашия, февраль 2015 г. Провинциальный городок Алатырь, центральная районная больница, детское отделение. Вообще, так выглядят больницы в Африке, Индии. Это 2015-й год, Путин у власти 15 лет.

«Ленинградская улица меня научила»,- заявил как-то Путин, объясняя зачем он полез воевать в Сирию. Каждая крылатая ракета, которая туда летит, стоит около 7 млн. долларов. Они их пускают по 20 штук в день. То есть 140 млн. долл. в день на войну — есть. А на эту райбольницу в Чувашии (и сотни таких же ЦРБ по стране) — нет. Интересно.

Почему все так? — А не туда запускают.

Вот дворец Путина в Прасковеевке под Геленджиком. Стоимость — 1 млрд. долл. Вот куда надо запускать-то.

Этот дворец превосходит летние дворцы русских царей из династии Романовых. Царские Петергоф и Ливадия — просто хибары на 6 сотках. И в этом дворце живет гопник из питерской подворотни, которого воспитала «ленинградская улица» и который деньги на этот дворец банально украл. Украл в т.ч. у тех детей из алатырской ЦРБ.

Причем в случае дворца в Прасковеевке — это даже не метафора. Дворец был построен на откаты Путину с закупок медоборудования в больницы России. И Николай Шамалов, отец молодого миллиардера Кирилла Шамалова, принял в этом самое непосредственное участие.

Путин и Шамалов познакомились еще в начале 1990х. Мэрия Питера закупала оборудование для больниц у фирмы «Сименс». Путин тогда работал в мэрии, а Шамалов — в «Сименсе». А закупки мэрия проводила через фирму-посредника («Петромед»), где директором Путин посадил своего кореша по КГБ Дмитрия Горелова. Эта система называется «все схвачено». Когда в 2000 г. Путин стал президентом, «Петромед» вышел на всероссийский уровень, стал поставлять импортное оборудование в больницы по всей стране.

А в 2010 разгорелся скандал. Вице-президент «Петромеда» Сергей Колесников сбежал на Запад, прихватив с собой кучу финансовых документов и записи прослушки, которые он скрыто делал в офисе в течение нескольких месяцев. Как оказалось, 35% с каждой госзакупки шло Путину в виде отката. Откаты перечислялись на счета офшорных фирм в Панаме, Британских Виргинских островах, Англии и Швейцарии.

Зицпредседателем во всех фирмах был Шамалов, он же управлял счетами и передавал указания от Путина коммерсантам. Внутри «Петромеда» Путин имел кличку «Михал Иваныч» (по имени шефа в «Бриллиантовой руке»).

Ну, за откаты! Второй слева ( с бокалом) — Николай Шамалов, четвертый слева (брюнет в очках) — Сергей Колесников. Тут они еще друзья.

Потом отношения у них станут постепенно портиться и бывшие партнеры пересрутся из-за денег и амбиций. Как скажет Колесников в одном интервью:

«Шамалов мне в какой-то момент сказал: «Ты — холоп, он — царь» — это было уже слишком».

Довольно показательная цитата. Шамалов — хоть и теневой, но олигарх, нажил при Путине миллиардное состояние. Но все равно живет с ощущением: «Ты холоп — он царь». Личный выбор, чо: кому-то быть холопом комфортно, кому-то слишком.

Сейчас Сергей Колесников в Америке, преподает в университете. Учит американских студентов, специализирующихся на России. У него своя страница на сайте университета, на ней выложены, кстати, некоторые финансовые документы по путинско-шамаловским офшорам, счетам в Швейцарии, по строительству дворца под Геленджиком.

Говорят, во времена СССР (до прихода в «Сименс» в 1991 г.) Шамалов был стоматологом. Или сначала стоматологом, а потом чекистом. Но это все не важно. Главное, что путинские капиталы — в надежных руках. Кстати, в свое время в Туркмении, когда там умер местный путин (пожизненный президент Туркменбаши), президентом стал … его личный стоматолог Гурбангулы Бердымухамедов.

Поскольку путинская Россия активно против «европейских ценностей», я предлагаю использовать азиатский опыт. Пускай следующим президентом России