7 популярных мифов о красоте

5 июля, 13:49
Побрить волосы под корень — и они начнут расти густыми и здоровыми.

Побрить волосы под корень и они начнут расти густыми и здоровыми. Не пользуйся так много блеском знаешь ли ты, сколько в среднем женщина съедает помады за свою жизнь?! Не расчёсывай волосы так часто, выпадать будут! Хоть одно заявление из вышеперечисленных покажется вам до боли знакомым: какая-нибудь заботливая тётушка, мама, подруга хоть раз в жизни да использовала подобный аргумент. Теперь вы можете не бояться и смело отвечать, что всё это неправда. Ну или почти всё.

Американские учёные провели много времени, изучая и разрушая распространённые мифы о красоте и здоровье. Некоторые оказались правдой, большинство сказками. Чему действительно стоит следовать, о чём забыть, и что будет, если принимать на веру все модные советы в этой статье.

1. Волосы начинают расти густыми и здоровыми, если побриться налысо.

Ага, а в некоторых версиях они ещё становятся толще и темнее. Ни в коем случае не слушайте таких доброжелателей, иначе рискуете лишиться волос и не получить ничего взамен. Как говорит директор лазерной и косметической дерматологии в Нью-Йорке: Если вы побреете волосы, вы просто окажете влияние на кончики волос, что не имеет никакого отношения к корням, росту, их толщине и здоровью. Тем не менее, кончики заново выросших волос будут выглядеть немного по-другому.

2. Среднестатистическая женщина употребляет 6 фунтов (около 3 килограммов) помады за свою жизнь

Чтобы оправдать это заблуждение вам пришлось бы просто выпить около 680 тюбиков блеска или помады стандартных размеров. Простые математические расчёты показывают, что даже если вы активно краситесь с ранней молодости и планируете прожить где-то до 70 лет, не изменяя своим привычкам, там и килограмма не наберётся. Так что это всего лишь миф, который любят использовать в своих спорах сторонники натуральной красоты и противники косметики.

3. Если слишком часто расчёсывать волосы, они начнут выпадать

Таким аргументом любила пользоваться моя парикмахер в далёком детстве. Учитывая что мои волосы были ниже линии талии, я бы вряд ли долго с ними прожила, следуя такому совету. Джулиан Фарел, известный стилист звёзд, тотально не согласен с украинскими парикмахерами. По его словам, от частого расчёсывания волос одна польза: это массажирует кожу головы и стимулирует рост волос.

4. Если спать на животе, на лице будет больше морщин

А вот это, к удивлению самого автора, оказалось правдой. Больше давления означает больше линий от сна на лице, которые со временем становятся постоянными и превращаются в морщины. К сожалению, изменить привычную позу во сне практически невозможно. рассказывает американский доктор Валдорф. Единственное, что он в таком случае советует, это приобрести специальную подушку.

5. Обручи, венки и ободки вредят вашим волосам

Ещё одна доказанная правда. Учёные уже смело заявляют, что обручи, особенно тугие, наносят повреждения волосам, что приводит к их потере. Поэтому почти все в один голос не советуют спать с обручами или лентами для волос. А днём свести контакт с ними до минимума.

6. Зубная паста помогает бороться с прыщами

Не очень известный у нас, но очень распространённый в Америке миф. С чего тысячи американских женщин решили, что именно паста поможет их проблемной коже, неизвестно, но дерматологи заверяют, что пользы от такой терапии будет немного, даже больше вреда. Длительный контакт пасты с вашей кожей наоборот приведёт к появлению сыпи.

7. Физические упражнения помогают бороться с целлюлитом

На появление целлюлита влияет два фактора: генетика и гормоны, так что изнурительные физические тренировки мало помогут в этой неравной борьбе. Тем не менее, занятия спортом могут сделать его менее заметным. Как говорят доктора: Целлюлит это жир, так что, чем меньше у вас жира, тем менее заметным будет целлюлит. Тем не менее, даже спортивные и худенькие девушки страдают от целлюлита