Берлин: полутеракт на полумарафоне

11 апреля, 14:23
Шестеро тунисцев собрались омрачить берлинцам первые солнечные весенние выходные. Они купили ножи, наточили их особым образом и вышли в город, чтобы напасть на участников 38-го берлинского полумарафона. Тут их и взял спецназ полиции.

Как оказалось, шестеро полутеррористов давно под надзором, так как часть из них входили в дальний круг Аниса Амри, который въехал в 2016 году на рождественский рынок и убил 12 человек.
Полумарафон - старая берлинская традиция, он собирает десятки тысяч участников ( в этом году 32 000) и еще больше зрителей. Беговой маршрут - от Алекса до Алекса- составляет 20.1 км и дает возможность испытать себя тем, кто не готов бежать полноценный Берлинский марафон.
Сейчас идут допросы и обыски, возможно, круг подозреваемых расширится.
Хорошо, что берлинские спецслужбы сработали на опережение. Но их успех лишь подтверждает статистику: абсолютное большинство терактов в Европе планируется и осуществляется выходцами из трех стран Магриба: Тунис, Алжир, Марокко. Кстати, оттуда же растут ноги и гигантсткой массы преступлений, не связанных с террором. 
Нравится это или не нравится нашим толерантным властям, но с этим фактом надо что-то делать. Игнорировать его, как это происходило последние 10-15 лет и нередко происходит сейчас, больше недопустимо.
Марафон магрибского террора должен закончиться!
Впрочем уверен, что этот призыв в нашей стране абсолютно нереализуем. Самоубийственный вирус, своеобразная форма стокгольмского синдрома, лишь набирает силу. 
Вот свежий пример. На прошлой неделе в Ганновере произошла трагедия: терьер по имени Чико загрыз в квартире хозяйку и ее сына-инвалида. Насмерть. Пса-убийцу решили усыпить. 
Но жалостливые горожане воспротивились решению властей. Сегодня петиция о спасении Чико нсбрала около 250 000 ( двести пятьдесят тысяч) подписей, а около ста ганноверцев вышли на демонстрацию в защиту собаки-людоеда.
И будьте покойны, никто Чико не усыпит! 
Он всего лишь загрыз двух людей, которые восемь лет кормили его.
А мы требуем наказать тунисцев, которые даже загрызть никого не успели: какие мы жестокие животные, дамы и господа!!!