Этот древний месопотамский Спиннер не совсем то, что кажется

3 августа, 15:49
Появившееся на прошлой неделе изображение спиннера, сделанное в музее древностей, стало вирусным. Вращающуяся игрушка с головами животных сделана тысячи лет назад.

Причина, по которой это изображение стало вирусным заключается в том, что многие люди думают, что это действительно древнейший вариант ставшего сегодня популярным спиннера. Многие даже шутят, что в мире уже нет оригинальных идей, и приходится возрождать игрушки древнего мира.

Легко понять, почему люди померили в это, ибо сам музей назвал предмет «вращающейся игрушкой с головами животных». Однако это не так.

На самом деле, скорее всего эта игрушка вероятно, является главой булавы, жезла.

Объект был впервые найден в 1932 году, и тогда первой версией была мысль, что возможно, этот объект является вращающимся астрономическим устройством.

Находка была сделана возле храма, а булавы считались «оружием богов» в древней Месопотамии, так что гораздо более вероятно, что это булава.

В музее надо отметить есть много других предметов, явно являющимся игрушками. Эта игрушка, также демонстрирующаяся в музее, была обнаружена в Хафахе, что недалеко от Багдада. Она датируется 2900-2330 г. до н.э. и представляет собой месопотамский пример игрушки, которые так любят тянуть за собой дети.