Кто там смеялся на Кличко?

23 июля, 20:34
Губернатор Орловской области Вадим Потомский удивил российских журналистов новым «историческим» фактом. Так, по версии главы региона, Иван IV Грозный однажды путешествовал в Санкт-Петербург...

На пресс-конференции в агентстве ТАСС Потомский заявил, что в российской истории есть три оболганных человека Иван Грозный, Петр Первый и Сталин .

Он добавил, что недоказанным является тот факт, что Иван Грозный убил своего сына.

Иван Грозный однажды сказал: Я виновен в смерти своего сына, потому что вовремя не отдал его лекарям . Когда они ехали в дороге, и он заболел. Они ехали из Москвы в Петербург. Его сын помер, его просто не успели вылечить , объяснил глава региона.

Историю великого государства российского нужно помнить всегда и не позволять никому ее переписывать , добавил Потомский.

Кто не знает свою историю, тот не имеет будущего , - подытожил глава региона.

Отметим, что Иван IV Васильевич Грозный родился 25 августа 1530 года в селе Коломенское под Москвой. Сын великого князя Василия III (Рюриковича) и княгини Елены Глинской (литовская княжна).

Иван Грозный был женат несколько раз. Не считая умерших в младенчестве детей, у него было трое сыновей. От первого брака с Анастасией Захарьиной-Юрьевой родились два сына, Иван и Федор. Старшего сына и наследника Ивана, царь убил в приступе гнева, попав посохом с железным наконечником ему в висок. Второй сын Федор, отличавшийся болезненностью, слабостью и умственной неполноценностью, стал царем после смерти Ивана Грозного. Третий сын царя Дмитрий Иванович, родившийся в последнем браке с Марией Нагой, погиб в 1591 году в Угличе.

Умер Иван IV Грозный в Москве 18 марта 1584 года. Похоронен в Архангельском соборе Московского Кремля.

Второй крупнейший город России Санкт-Петербург был основан 27 мая 1703 года Петром I.