Любовь и ненависть

13 июля, 12:12
Сегодня первый день за несколько недель как я полноценно вернулся в родной город и решил прогуляться его улицами только на своих двоих.

Я люблю Одессу. И ненавижу.

Сегодня первый день за несколько недель как я полноценно вернулся в родной город и решил прогуляться его улицами только на своих двоих.

Город шумит. Реки туристов размывают его раскаленные улицы. Днем он утопает в лучах южного солнца, а прибой из речи со всего мира ласкает ваши уши. Ночью он превращается в город греха и разврата, а асфальт отдает томное тепло странствующим при свете луны.

Прогуливаясь улицами вы можете заскочить в любое кафе и полакомиться вкуснейшими свежими овощами, фруктами, брынзой и всем всем, что могут предложить фермеры юга Украины. Запить это все вином и, как бы проходя мимо, послушать гида, которая рассказывает туристам про парадный вход в город - Потемкинскую лестницу.

Я ненавижу местных политиков. Потому что в самый разгар сезона они закрывают эту самую Потемкинскую на реконструкцию, да еще и с плиткой (и я не удивлюсь если фирмы мера, который любит доверие).


Я ненавижу людей, которые выжимают все соки из этого города в погоне за наживой.

Я не понимаю, как в таком городе может быть абсолютно не развита инфраструктура и общественный транспорт (маршрутка богдан - не транспорт, а пытка).

Как может умирать старая архитектура, а главным вопросом остается - куда бы захерачить еще рекламы на этот фасад?

Я ненавижу забитый машинами центр и мудаков, которые говорят патрулю, что они с ними не по человечески.

Я ненавижу Дерибассовскую, которую из главной улицы превратили в набережную Ялты.

В конце концов я не понимаю людей, которые говорят, что мы не в силе ничего поменять.

Я люблю Одессу. Но пришло время что-то менять.