Михалков больше не будет претендовать на премию Оскар, он сможет выдать себе его сам

24 декабря, 11:34
«Есть предложение создать евразийскую премию стран БРИКС, аналог «Оскара». Эта премия должна обсуждаться евразийской академией, представителями нашей страны, Китая, Индии и так далее. Членами тех стран, которые входят в этот евразийский мир», - заявил Никита Михалков

После того как величайшего режиссера современности отвергли. После того как недостойные упоминания члены жюри международной и самой знаковой в мире кино премии Оскар не смогли оценить по достоинству работу российского мэтра кино. Простой, обычный россиянин , председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков, заявил, что под его патронатом будет создана альтернативная кинопремии Оскар . Премия выдаваемая исключительно в странах БРИКС, а в эту организацию входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР.

Есть предложение создать евразийскую премию стран БРИКС, аналог Оскара . Эта премия должна обсуждаться евразийской академией, представителями нашей страны, Китая, Индии и так далее. Членами тех стран, которые входят в этот евразийский мир , - заявил Никита Михалков на пленуме правления Союза кинематографистов России в среду.

Также режиссер добавил, что коллегами из Бразилии, Индии и Китая, также никогда не получавшим признания в мире Западного кино, его предложение было воспринято с большим энтузиазмом.

Михалков отметил, что: Сегодня существует определенное табу, определенная стена для нашей культуры , а вот премия была учреждённая им могла бы стать отличным противовесом Западному миру, с чуждой для России культурой, культурой не способной понять глубинный смысл российского, бразильского, китайского и индийского кинематографа.

Приятно, что наконец-то российский кинематограф займет достойное место, и его картины будут с удовольствием оценивать тонкие ценители киноискусства Китая, Бразилии и Индии, также как и Россия незаслуженно обделенные вниманием и Оскарами .