Министерство образования и науки "Ватников"

19 августа, 22:29
«Сегодня у большей части населения Российской Федерации осталось очень мало доверия. Люди доверяют президенту, патриарху и РПЦ»,

Не знаю даже, как и начать эту новость. Не могу найти слово, которое бы смогло охарактеризовать человека, который теперь будет отвечать на России за образование. Потому как то, чем будет заниматься эта женщина, ну не совсем образование, а скорее оболванивание, зомбирование.

Для начала дам вам просто ее краткую биографию, которую вы с легкостью найдете на сайте Богослов. Ну, а где еще, по вашему мнению, могут выкладывать свои биографии министры образования?

«Васильева Ольга Юрьевна, профессор истории, доктор исторических наук. Родилась в 1960 году. Первое образование — дирижерско-хоровое отделение Московского государственного института культуры, затем окончила исторический факультет Московского педагогического института и факультет «Международные отношения» Дипломатической академии. 1987-1990 — аспирантура Института российской истории РАН. В 1990 году защитила кандидатскую диссертацию по теме: «Советское государство и патриотическая деятельность Русской Православной Церкви в годы Великой Отечественной войны». Докторскую диссертацию на тему «Русская Православная Церковь в политике Советского государства в 1943-1948 гг.» защитила в 1999 году.С 1991 г. по 2002 г. работала м.н.с., н.с., в.н.с., руководитель Центра Истории религии и Церкви Института российской истории РАН. С 2002г. по настоящее время — зав. кафедрой РАГС. Член Совета по подготовке программ по курсу «Отечественная история» при Министерстве образования РФ; член Комиссии по делам религиозных объединений при Правительстве РФ».

Васильева, согласно ее биографии, это как раз тот человек – которому можно поручить создание заготовок для армии «Пятого Рима», анонсированного недавно в Крыму.

В задачу Васильевой будет входить организация спайки, сращивания «древней, традиционной» московской культуры мракобесия, с культурой московских красных палачей и вертухаев.

Васильева, должна будет создать в умах детей светлый образ жертвы, пробудить в них желание умереть «за родину»…

Подтверждает Васильева данный довод следующими своими словами, произнесенными на одном из последних прокремлевских молодежных форумов «Таврида»:

«У нас нет и не может быть никакой иной объединяющей идеи, кроме патриотизма»!

Идем дальше. Церковь, по ее мнению, — один из немногих институтов, которому доверяют люди.

«Сегодня у большей части населения Российской Федерации осталось очень мало доверия. Люди доверяют президенту, патриарху и РПЦ», — заявляет Васильева, ссылаясь на результаты социологических опросов.

В 2013 году Васильева выступая с закрытой лекцией о патриотизме перед единороссами, заявила:

«Сталин при всех недостатках - государственное благо, потому что накануне войны занялся единением нации, возродил героев дореволюционной России и занялся пропагандой «русского» языка и литературы, что, по большому счету, и позволило выиграть войну».

Понимают ли россияне, что после такого назначения о каком либо развитии науки и образования можно забыть?

Да, безусловно!

Так собеседник «Ведомостей», близкий к нынешнему руководству Минобрнауки, говоря о назначении, назвал его «плевком в сторону модернизационных идей», пояснив, что «это назначение крайнего консерватора, выступающего за приоритет религиозного воспитания».

Россия медленно, но уверенно сползает в пропасть мракобесия, называя этот процесс возвращением к консервативным, традиционным ценностям.

Делают ли это умышленно хозяева Кремля? – Конечно же да!

Они прекрасно понимают, что после некоторой отдушины 90-х и начала нулевых пора уже загонять российские народ назад в берлогу, возвращать в каменный век. И я замечу, идея эта россиянам нравиться!