Нельзя идеологический штамп оправдывать привычкой его употребления

21 февраля, 17:58
Как правильно говорить "в Украине" или "на Украине"? "В Крыму" или "на Крыму"?

Сейчас я докажу, что правильно говорить в Украине , а не как кому-либо вздумается. И это не вопрос традиции или каких-либо литературных правил или политкоректности .

Правильность данного произношения (написания) определяется через проверочный вопрос и полный на него ответ.

Что такое полный ответ? Это ответ, не оставляющий вопросов о предмете. Каждый неполный ответ, базируется на полном ответе, являясь его сокращенной формой.

Приведем пример:

На вопрос Как тебя зовут? ответ Вова не является полным, а полным ответом будет Меня зовут Вова , т.е. ответ Вова подразумевает полную форму ответа и должен быть понятен собеседнику.

В школе на уроках английского так и учили - давать развернутые ответы на вопросы: What is your name ? - My name is Vova . Ответ просто Vova учителем принят быть не мог.

Ответ на вопрос: Где ты живешь? - Я живу на Украине не является полным, поскольку значений у слова Украина может быть очень много - это, помимо государства, еще и велосипед, гостиница и т.д.

Сам вопрос, если человек интересуется страной пребывания собеседника, а не точным адресом, тоже является не полным, а полным в таком случае будет вопрос В каком государстве ты живешь? , ответом на который должен быть следующий развернутый ответ Я живу в государстве Украина , сокращенной формой которого будет Я живу в Украине либо еще более сокращенная В Украине .

Попросите любого русского ватника дать полный ответ на вопрос В каком государстве находится город Киев? , и он будет вынужден ответить так как надо, либо покроет вас матом, а третьего не дано.

Поэтому, на Украине является искаженной формой от краткого ответа на вопрос В каком государстве? .

Произношение на Украине является простолюдинской, либо политизированной, уничижительной формой - ради этого ватники не только намеренно говорят на , но даже часто пишут Украина с маленькой буквы, что не может считаться правильным даже, если это войдет в русскую традицию, подобно тому, как вошла и форма на .

Эта традиция может быть понята, но не может быть принята, как правильная.

Если кто-то не считает Украину государством, так это дело вкуса, а не правописания - я ведь тоже Россию государством не считаю, а считаю военно-административной организацией союза кочевых племён.