PromoPromo

О писателях и талантах

8 ноября 2015, 13:00
Я же лично испытываю благодарность к Михаилу Задорнову за одно, что он не пошел работать по специальности - авиационным инженером

Граждане интеллигенция, то есть те, которые умеют читать бумажные книжки, знают, конечно, такого писателя Николая Задорного - между прочим, лауреата Сталинской премии.

У писателя был сын - Миша. Который пошел сначала в инженеры, закончил МАИ, а потом, видимо, решил переквалифицироваться в писатели.

В детстве я написал толстый роман! - вспоминает Задорнов. - Папа прочитал его и сказал: Три страницы у тебя удачные. Будешь писателем!..

С тех пор Михаил Задорнов считается писателем.

Когда Светлане Алексиевич дали Нобелевскую премию, к Задорнову в дверь постучалась гигантская черная Жаба . И - задушила народного любимца.

Я бы Алексиевич, например, не советовал читать подросткам. Вообще современная журналистика, к которой принадлежит и Алексиевич, это узаконенный тролль. Очень редко можно найти у кого-то из журналистов светлые положительные статьи о ком-то или о каком-то явлении, событии. Это всегда признак бездарности писать об отрицательных сторонах жизни. Любой бездарь может описать аварию, но только талантливый способен на литературу светлую. Наши писатели правы, когда критикуют Алексиевич. Это ещё один реверанс тьмы, получивший премию из той же тьмы - Михаил Задорнов.

Из этой цитаты мне особенно нравится фраза: .. это всегда признак бездарности писать об отрицательных сторонах жизни...

Дебют Задорнова случился после рассказа о 9-м вагоне - производственной аварии , когда к пассажирскому поезду прицепили два девятых вагона.

А дальше писатель десятилетиями рассказывает об Америке и американцах, как о - тупых - что, конечно, для Задорнова признак таланта.

Зато для всех остальных инженеров печатного слова - признак бездарности

Я же лично испытываю благодарность к Михаилу Задорнову за одно: что он не пошел работать по специальности - авиационным инженером .

Может быть, именно ему мы обязаны тем, что отечественные самолеты не сыплются с неба нам на голову каждую неделю...