Ошибка шута

13 сентября, 23:09
Пример с Зеленским и 95 кварталом ещё одно подтверждение того, что не понимая особенностей украинского мышления, лучше не лезть со своими советами людям со стороны.

Пример с Зеленским и 95 кварталом ещё одно подтверждение того, что не понимая особенностей украинского мышления, лучше не лезть со своими советами людям со стороны.

А сесть и хорошенько подумать, а действительно ли ты понимаешь суть возмущений украинцев?

Расскажу на своём примере. Увидев, что лента украинского сегмента заполнена постами о выступлении 95 Квартала в Юрмале, полезла, естественно, смотреть само видео. Посмотрела. Да, жёстко, на грани даже, но в принципе, в духе их политического юмора.
Первая мысль была, ну наверно, сейчас слышать подобное обидно украинцам, ситуация-то действительно в стране не из лёгких. Но решила не делать скоропалительных выводов. Подумать ещё.

А сейчас осенило, что причина такого возмущения со стороны украинцев связана с тем, что назвали именно СТРАНУ Украину девушкой лёгкого поведения.

Саму страну, то есть весь народ, власть. Короче, все смешали в одну кучу.

А причина-то проста. Украинцы очень хорошо различают понятия "страна" и "государство".

Вроде много уже об этом говорили и я тоже писала об этом, но сторонний наблюдатель, вернее, "эксперт", не чувствующий вот этот подводный камень, сделает совсем другие выводы о том, почему выступление Зеленского вызвало именно такую реакцию.

Для не украинцев непонятно. В чем разница?

Просто страна - это народ, люди. А государство - это власть, чиновники. Если понимать это, то такая реакция становится очевидной.

Поэтому ещё раз напоминаю сторонним "экспертам" не из Украины - прежде чем делать оценочные суждения украинских инфоповодов, не забывайте, пожалуйста, о том, что некоторые понятия могут иметь совсем другое значение.

UPD: подсказали подписчики ещё важное. Мало то, что 95 квартал смешал понятия "страна" и государство", так ещё все это показал не внутренней публике (украинской), а за пределами страны. Выносить сор из избы, сродни тому, что говорить за спиной плохо о своей семье. Это тоже отличает украинское мышление.