Последний звонок, впечатления

Вчера в Украине для многих школьников прозвенел последний звонок

Признаюсь понимаю, что как обычно вызову шквал негодования своим непристойным поведением, но что поделать.

Есть такие люди в Украине, как например я, которые, зная украинский не пользуются им,. Но, при этом, любят его. Любят украинскую литературу и поэзию, с удовольствием смотрят фильмы именно в украинским переводе, новости, программы телепередач и прочее находят более приятным употреблять на украинском. Но . не говорят.

Понятно, в среде фанатов Фарион нас ненавидят, понятно, что обижают, понятно, что за украинцев не считают, но мы есть, и не скоро исчезнем.

Так вот.

Буквально вчера пришел к сыну в школу на линейку и был не то слово как приятно удивлен.

Я знал, что директор его школы большой молодец, и давно уже отменил школьную форму, что как нельзя лучше сказалась на внешнем виде детей. Но, то что я увидел на выпускном было правда очень круто.

Практически все: ученики, родители, учителя пришли в украинских вышиванках!

Это было очень красиво!

По сравнению с теми обрывками воспоминаний, которые остались у меня о унылой мышиной форме, о всех нудных мероприятиях связанных с школой - то что происходило вчера было похоже на самый настоящий праздник!

Правда было очень приятно и видеть какой популярностью пользуется наш национальный костюм. Было приятно, что у школьников благодаря отмене крепостной одежды поменялось отношение к событию.

Все было хорошо, если бы не . звучавшие в предверии события школьные песни , они все были из нашей грустного и безликого совиного прошлого.

Мне лично они резали уши и нагнетали ужасное, отвратительное настроение. И единственное что спасло мероприятие в моем понимании, это то что звучали они не так долго.

В общем я был крайне удручен этим фактом.

Не мог я понять, почему за 23 года формальной независимости и за 2 года более не менее реальной, никто в нашей стране не позаботился о том, чтобы избавиться навсегда от этого наследия СССР!

Как можно было забыть, оставить без внимания, тот факт, что в нашей спивучей Украине никто не позаботился о том, чтобы школьники получили свой пакет национальной аудиовизуальной продукции?

Чем занимаются наши дорогие образователи (кроме распила бюджетных денег) если до сих пор в школах работа ведется практически по совковым методичкам и используется агитационный материал того времени с открытой коммунистической пропагандой, опять же на языке агрессора!

Почему никто из ученых мужей не догадывается, что именно из наших детей вырастут те кому мы должны будем передать страну?

Почему они уверены, что если мы их будем кормить советской тухлятиной, то с ними ничего не случится?

Битва за детей начинается уже сейчас, и кто-то на сегодняшний день делает все, чтобы мы ее проиграли.