Сетевые люди

28 декабря, 10:23
Социальные сети, facebook, сильно изменили человека, превратив его фактически в иной биологический вид.

По сути, мы имеем теперь такой тип людей, который характеризуется особым поведенческим свойством: необходимостью выплескивать ежедневную порцию накопленной агрессии. В отсутствие поводов для болезненной реакции такое существо необыкновенно тяготится бездействием, и не находит себе места, пытается ругаться и спорить по совершенно вздорным основаниям.

Например, насколько ничтожным является смерть Фиделя Кастро в качестве повода для сетевой ругани, в которой была масса пострадавших, забаненных и отфрендженных? Однако, в отсутствие иных, пользователям приходится давать выход агрессии по таким вздорным основаниям.

Каждый день зависимому теперь существу необходимо эмоциональное буйство в сети.

Чем весомее повод, тем ярче реакция. Чем дальше в лес - тем больше дров.

Когда нет причины - агрессия копится для предстоящих баталий, и достаточно малейшей искры, чтобы наэлектризованное общество срывалось с катушек, вспыхивало бешенством и злобой, впадая в мимолетную сетевую истерию.

Страшен новый человек нового века в сети: глаза его лезут из орбит, с губ капает пена, речь бессвязна, члены дрожат, выплеснет, выложит, выблюет на люди душу, смотрит кругом безумно, ничего не понимая; где я, что я, кто я? К вечеру отпустит: что это было? А наутро - по новой.