Советские памятники или старая песня о главном

Проблема избавления от советского наследства все еще важна для нашего общества. Не все еще поняли, что мы должны оставлять памятные знаки страны в рабскому подчинении которой находилась Украина. Страны, колонией которой она была Украина.

Читаю переполненный пафосом пост справедливого возмущения опубликованный на страницах запорожского сайта Голос и понимаю, что проблема избавления от советского наследства все еще важна для нашего общества. Не все еще поняли, что мы должны оставлять памятные знаки страны в рабскому подчинении которой находилась Украина. Страны, колонией которой она была Украина.

Не все еще поняли, что речь не идет о неуважении памяти или подвига героев Советского Союза. Речь идет о том, что люди которым СССР-Россия установила памятники для Украины никто, если не сказать враги! И если бы встал вопрос поднять оружие против Украины, против ее граждан, во благо Кремля. Эти бы герои не дрогнув, не моргнув глазом бы уничтожили столько украинцев сколько бы им было велено в Москве.

Вернемся к нашему примеру:

Но апофеозом стало переименование улицы, названной в честь освободителя Киева от немецко-фашистских оккупантов, командующего 1-м Украинским фронтом, активного разработчика Полтавско-Черниговской и Ровно-Луцкой наступательных операций. Да, речь идет о декоммунизации улицы имени Николая Федоровича Ватутина в Запорожье

Какую же злобу нужно иметь к нашей истории, как надо ненавидеть все советское, чтобы отказываться от памяти к людям, которые навсегда вошли в мировую историю и историю Украины? И какими же надо быть недалекими, чтобы до сих пор не сообразить, что те славные имена, которые декоммунизаторы изо всех сил стремятся стереть из памяти украинского народа уже вошли в вечность .

В мировую историю имя Ватутина, как и имя других сталинских прислужников, вошло как имя карателя. И именно во время одной из его карательных операций его смертельно ранили те, для кого независимость Украины не пустой звук.

Это раз.

Второе: советское - это украинское? Или советское это антиукраинское?

Советское=Российское - это именно антиукраинское!

Это именно советский штамп: украинское=фашистское.

Все что сделала Россия (СССР) для Украины - это ограбление, грабеж, убийство, культурный и этнический геноцид.

Если бы Украина осталась под властью Кремля еще лет 50 - мы бы и помнить забыли, что есть украинский язык, культура и история.

Мог ли генерал защищающий интересы Кремля - защищать интересы Украины? - Нет! Для него это просто колония.

Интересовала ли советского генерала судьба украинцев? - Нет! Они для него были расходным материалом - мясом.

Отсюда третье: чьи интересы конкретно защищали любые советские генералы?

Как Ватутин, так и другие генералы для Украины - никто! Они не преследовали цели освободить украинскую землю для украинцев, нет!

Они освобождали Украину от таких же колонизаторов как они сами! Им было глубоко наплевать на наши интересы, на наши проблемы, на наши задачи, мечты и чаяния.

Они не щадили живота своего ради интересов Кремля! Который в свою очередь признавал любые проявления украинского патриотизмом - фашизмом! А желание украинцев жить отдельно называл как угодно, но не законным желанием. Прежде всего потому, что Кремль не признает ни за каким народом ни его право собственности, ни его право голоса. Любой порабощенный народ для Кремля - его собственность!

Именно поэтому Ватутин для Украины - это как Кадыров для России! Это обычный штатные палач Кремля! Человек верой и правдой служивший не народу, а тем кто его гнобил.

Отсюда вопрос: должны мы оставлять памятники тех, для кого наша независимость как кость в горле? - Конечно же нет.

Ватутин, Ленин, звезды и двуглавые орлы на домах, головы красноармейцев - это все не наши памятники, это наследие оккупантов. Это наше тяжелое наследие, а так же предмет неописуемой гордости страны, с которой мы и сегодня ведем войну - России.

Поэтому, когда я читаю посты защитников исторического наследия мне откровенно хочется предложить этим фанатам Третьего Рима, вместе с их памятниками отправиться на Россию - место, где ими будут гордиться и петь им дифирамбы.

Ну и последнее.

Когда россияне начинают вспоминать какой кровью они завоевали свои земли. Сколько крови они пролили, отбирая нашу собственность. Они напрочь забывают, что нашей крови, они, отбирая у нас свободу пролили не меньше! Они забывают, что это они принесли страдания и войну в наш дом! Они забывают, что мы тут хозяева, а не они! И если мы защищали , защищаем и будем защищать наш дом, то они всегда будут тут врагами.

Мы не претендуем ни на один памятник палачу Украны на России, ни на одно название улицы, которое будет приурочено палачу или предателю. Это их право называть мосты и улицы именами своих героев .

Нам же ни к чему их идолы, мы другой веры, другой культуры.

У нас немало своих героев, музыкантов, политиков, военачальников, поэтов и писателей, просто значимых людей, которые и правда достоины того, чтобы их помнили, чтобы гордились их именами.