"Толстые воры" или когда мы разучимся воровать?

29 января, 12:51
Забавная получается ситуация. Автор, создающий контент не зарабатывает на нем и копейки, а жулики называющие себя "независимым изданием" почему-то совсем не гнушаться получать за уворованную собственность деньги на развитие себя под эгидой "независимой журналистики"...

Как же все-таки удивительно устроен наш мир! 

Вот казалось бы, человек создающий востребованную ценность, должен быть за труды свои вознагражден, но.... Почему-то это самое вознаграждение до него не доходит. Ибо так как-то вот получается, что созданный им авторский контент становится достоянием жуликов, пишущих о себе крайне высокопарно, что-то вроде:

"История нашего издания начинается в 2016 году. Именно тогда группа волонтеров, занимающаяся разного рода информационными активностями в попытке отображать объективную и незаангажированную картину дня, решила создать собственное медиа.

Начали мы именно со страницы в Фейсбук. Далее создали сайт и подтянули другие социальные сети, начали снимать собственные видео.

Мы определили, что хотим стать ироничным СМИ об Украине, ее политиках, ее людях, ее надеждах и будущем. Именно в таком ключе нам интересно рассказывать о событиях и именно такой контекст довольно уникальный.

Со всем нашим контентом можно ознакомиться в нашем Фейсбук, Ютуб, Твиттере и на сайте.

Мы надеемся, что наши старания не проходят зря и многим нравится, что мы делаем.

Наше издание является полностью независимым и его главная цель – честное и непредвзятое отображение действительности".

Честное?

По отношению к кому?

К себе любимому или к автору, которого банально обокрали?

"При использовании материалов сайта обязательным условием является наличие гиперссылки в пределах первого абзаца на страницу расположения исходной статьи с указанием бренда издания"...

Так просят относиться к своей собственности хозяева "независимого" от правил цивилизованного общества издания.

Но, при этом требований, аккуратнейшим образом собранным и изложенным в Условиях использования материалов они придерживаться не собираются!

При этом, что немаловажно, уже был прецедент, когда пришли с этим же изданием к соглашению о том, что каждый материал ими опубликованный будет оформлен в строгом соответствии с Условиями использования. И чем вы думаете это закончилось?

А тем, что уже через день опять продолжилось воровство!

Учитывая тот факт, что грамотно оформлять тексты Толстые воры не умеют, была достигнута договоренность, что мои тексты более никогда на их ресурсе не появятся. 

И вот, не прошло и года как случайно перебирая ссылки я обнаружил просто россыпь украденных текстов!

Вот вам пример, оформления украденного, шапка:

И подвал:

Обратите внимание, что моё имя "благородные" воры таки упомянули, но памятуя правила воровства, нарушая свое же требование к репостам: 

"При использовании материалов сайта обязательным условием является наличие гиперссылки в пределах первого абзаца на страницу расположения исходной статьи с указанием бренда издания"...

Указали ссылку на мой блог на Обозревателе! Заметьте, не на текст статьи, а на весь блог!

Конечно, кроме этих жуликов выдающих плоды чужого труда за свои, в интернете еще очень много разного рода потрясающих личностей. Вот только идею издания FAKEOFF, миссию, огромное количество текстов они почему-то украли именно у меня.

Что в общем-то очень хорошо коррелирует с их же словами:

"Мы надеемся, что наши старания не проходят зря и многим нравится, что мы делаем".

ДА! Мне очень нравиться как вы воруете мои тексты! Очень нравиться, что вы даже ссылки не можете поставить на первоисточник! Я в восторге, от того, что вы воруете мою аудиторию!

Вот только объясните мне, почему вы считаете, что покупка 500 000 подписчиков на ваш паблик в Фейубук - это надежное капиталовложение, а оплата труда автора - это глупая трата денег?

В общем, добавить просто нечего! Подписывайтесь на Толстых воров!

 

P.S. Давеча еще один прикол был, "мудрый" плагиатор начал добавлять к анонсам постов на ФБ комментарии - отрывки из моего текста и ссылки на свой сайт где, снова же, опубликован мой текст, даже без указания автора!

Что в принципе, особенно удивительное явление. Ибо стоит отметить, что большинство воров как раз таки начали авторство (естественно без ссылки на первоисточник) указывать, прям как знак качества что-ли.