Врата Богов города Мачу-Пикчу

27 марта, 19:00
В мире существуют древние города, один взгляд на которые вызывает ощущение великой тайны

В мире существуют древние города, один взгляд на которые вызывает ощущение великой тайны. Один из них, называемый Мачу-Пикчу, располагается в Перу. Хотя его строительство и пытаются соотнести с древними инками и майя, очевидно, что ни они, ни другая известная цивилизация того времени построить ряд объектов в этом городе не могли. Одним из таких сооружений являются Врата Богов, как в переводе с местного наречия звучит название Пуэрто де Хайюмарка .

Этот скальный объект внешне представляет собой гладкую обработанную поверхность, в которой просматривается углубление. Ограничиваемая углублением поверхность, образует квадрат со стороной 7 метров (действительно напоминающее гигантские ворота), в нижней части которого находится углубление высотой около двух метров.

Внутри углубления, предназначенного, очевидно, для человека, находится еще одно углубление, рассчитанное на круглый предмет. Очевидно он тут вставлялся по такому же принципу, как пластиковая кредитная карта, после чего срабатывал непостижимый для нас механизм.

В связи с таинственным углублением нужно отметить, что действительно существует предание о Золотом диске, который хранился у верховного жреца Араму Мару. Этот диск являлся ключом от Врат Богов, которым и воспользовался верховный жрец во времена конкистадоров.

Спасаясь от преследования, он на глазах других жрецов открыл каменные Врата, после чего передал присутствующим Золотой диск, а сам вошел в сияющий голубой свет.

Считается, что таинственный артефакт был спрятан жрецами на дне озера Титикака.

Врата Богов являются сооружением, вырубленным в скале, причем кто создал его, не может дать ответ никто. Жрецы, хранители древних знаний унесли с собой ответы на эти вопросы, однако по их словам врата были здесь задолго до того, как на этом месте появились инки. Легенды инков, живших на этом месте, повествуют о существовании долгой, опасной дороги к двери, которая ведет в землю богов .

Они утверждают, что во времена империи инков боги неоднократно являлись людям, выходя из Врат, кроме того, существовали великие герои, которые получали разрешение на вход в неведомый мир, однако, войдя во Врата, не многие возвращались назад.

Нужно отметить, что местные власти тщательно хранят тайны своих предков не позволяя попадать в это место без специального разрешения. Очевидно, им известно несколько больше, чем описывается в общедоступной литературе, поэтому они проводят в отношении Мачу Пикчу и Врат Богов такую же линию, как и власти Египта к пирамидам Гизы. Речь идет, очевидно, о знаниях, которые никогда не будут озвучены вслух.

Говоря о взглядах ученого мира на Врата Богов, то чаще всего ссылаются на исследователя Катара Мамани, посвятившего много времени на исследования таинственного объекта. Учитывая интерес к нему американских спецслужб, скорее всего, далеко не все данные оглашаются, однако Мамани заявлял о том, что объект, по крайней мере, является аномальной зоной. Здесь зафиксированы не только различные виды излучений, но и их источники в виде разного рода образований, наподобие плазмоидов.