Беспримерный успех Германии

2 января, 14:21
В Германии вообще-то не принято громко шуметь на тему собственных успехов. Такой стиль.

Но когда вокруг столькие и столь громко поют Европе и ЕС заупокойные песни, стоит отложить скромность и взглянуть на реальные неопровержимые цифры и факты.

Только что стала известна важнейшая цифра: занятость населения в 2016 году превысила 43,5 миллиона человек. За год добавилось 425 000 рабочих мест. Никогда в истории Германии не было такой высокой занятости и такой низкой безработицы.
В 2016 Германия снова, как и в 2015, стала лидером мирового экспорта: мы поставляем на внешние рынки больше товаров и услуг, чем США или Китай ( в абсолютном выражении и сравните население стран!).

В 2016 году рекордно выросли пенсии, средняя ожидаемая продолжительность жизни перевалила за 81 год, самое большое число молодых людей стали студентами, инфляция ( хоть мы с ней усиленно боремся) оставалась почти нулевой, а наш бюджет - третий год профицитным.

Чертовски приятно, что в этих рекордах есть и реальный наш личный вклад. В 2016 году наш издательский дом выплатил своим сотрудникам только в Германии более 3 000 000 (трех миллионов) зарплат и гонораров. Примерно на 8% больше, чем годом ранее.