Черная Пасха

29 апреля, 15:35
Кризис 2016 года, по всем показателям, побил на России антирекорд 2008-2009 годов.

Кризис 2016 года, по всем показателям, побил на России антирекорд 2008-2009 годов. Благодаря продуманной и взвешенной политике Кремля , а также безусловно и не без влияния санкций, которые не действуют, в этом году Пасха для россиян стала тем праздником на которую они потратят то, что было отложено на черный день .

Во времена кризиса 2008-2009 годов россияне покупали куда больше, чем сейчас. И даже если тогда 82% населения пришлось затянуть пояса, сейчас это делает 96% жителей России.

Большинству, при этом, после оплаты коммунальных услуг и погашения кредитов, еле хватает на покупку продуктов. Про развлечения давно забыли 59% опрошенных, про новую одежду 55%, а про новую технику 43%.

Россияне теперь очень хорошо разбираются в магазинах и знают где можно максимально сэкономить на покупке товаров.

По данным исследователей из холдинга Ромир , большинство россиян научились заранее подготавливать списки продуктов, чтобы не взять лишнего с полки, а также хорошо ориентируются в ценах.

Кризис коснулся и еще одной области привычных трат - отпуска. Если раньше многие и могли его себе позволить провести за границей, то сейчас половина опрошенных собираются импортозаместить его и остаться на родине, или же и вовсе отказаться от этой идеи до лучших времен.

Интересно, что холодильник все таки доказал россиянам, что страна находится в глубочайшем экономическом кризисе и 88% согласны с этим, а 55% не верят, что выйти из него России удастся в этом году.

Россияне устали, обнищали и проголодались. А в таком положении ни о каком доверии к власти и быть не может.