Донбасс – показывает сталбильно высокие показатели роста экономики

3 января, 01:16
Несмотря на непрекращающуюся войну оккупированный Россией Донбасс показал лучшие экономические показатели роста в Европе

Несмотря на непрекращающуюся войну оккупированный Россией Донбасс показал лучшие экономические показатели роста в Европе, и благодарны должны быть жители региона за это, прежде всего своим руководителям, большинство из которых стали долларовыми миллионерами!

Так недавно, украинский портал Деловая столица опубликовал рейтинг лидеров Донбасса по уровню заработанных ими на войне денег.

Список был составлен на основе анализа их деятельности и деятельности их бизнес-интересов. В составлении рейтинга принимал участие Центр изучения России и оккупированных территорий.

Список наиболее удачно нажившихся на войне возглавил лидер Луганской террористической республики Игорь Плотницкий, который сумел благодаря своему таланту и предприимчивости заработать $30 миллионов долларов! Удалось это Плотницкому, потому что, ему принадлежит контроль над угольными шахтами, немало он заработал от продажи металлолома, также он контролирует черный рынок валюты. Его жене принадлежит сеть магазинов Народный , созданной на базе супермаркетов сети АТБ.

На втором месте бывший бизнесмен, а сегодня лидер непризнанной Донецкой республики Александр Захарченко, его состояние эксперты оценивают в $22 миллиона долларов. Захарченко, в отличии от своих конкурентов, до того как возглавить ДНР, Захарченко занимался весьма прибыльным бизнесом, он занимался продажей кур! В настоящее время, талантливому бизнесмену принадлежит основная часть ликвидных активов Донецка и близлежащих городов, он контролирует сбыт нефтепродуктов и занимается контрабандой продовольствия. Супруга Захарченко владеет сетью магазинов Первый республиканский , которая, как и в ЛНР, была создана на базе супермаркетов АТБ.

Пятое место с $13,5 миллионами долларов занял министр угля и энергетики ДНР Руслан Дубовский.

Седьмое министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов, с состоянием в $11 миллионов долларов.

Министр госбезопасности ЛНР Леонид Пасечник заработал на контрабанде угля и горюче-смазочных материалов, всего лишь порядка $10 миллионов долларов и занял восьмое место.

Вот так вот, даже в годы войны кормилица всей Украины помогает взлетать звездам талантливых стартаперов.