Эпоха украинского НЭПа прошла, что дальше?

18 января, 09:12
В Украине гибнет малый бизнес, но как и раньше процветают бизнесы построенные на офшорных схемах, почему это происходит?

Самое смешное, что по образованию я финансовый менеджер, а потому могу с полной уверенностью утверждать, что в нашей стране никогда никакой экономики не было.

Да, да. В Украине, аналогично тому как и в политике проводилась имитация демократии, так и в так сказать системе хозяйственной деятельности проводилась имитация экономики.

Почему я это утверждаю? Да потому что я на наглядном примере видел, что ни один экономический закон в Украине не работает!

Когда я в далеком 1999 писал свою дипломную работу: "Анализ платежеспособности предприятия. Банкротство" я для проверки платежеспособности вывел ряд индикаторов для баланса предприятия, согласно которых можно было судить о его жизнеспособности.

Так вот, после того, как у меня все было готово я для начала проанализировал баланс реального "живого" магазина, и был ошарашен, ни одна из формул, ни один из выводов не работал! Данные свидетельствовали о том, что фирма была мертва уже при рождении! Ее даже убыточной назвать было нельзя, ибо то, что могло поддаться анализу, те данные имели такие расхождения с формулами, что анализировать их не представляло смысла! Я подумал, что возможно на маленьких бизнесах формулы которые я использовал для анализа не работают. И решил найти предприятие побольше, но...

Точно такая же, аналогичная ситуация у меня сложилась и доступным мне тогда балансом какой-то достаточно крупной булочной пекарни!

Обе фирмы не были рабочими, их балансы были выдуманы и цифры выведенные в них не имели никакого обоснования! Балансы просто были сбиты, сшиты белыми нитками, да что тут говорить: они были липовые! Но при этом, учитывая возможность ознакомиться с первичной документацией - они были настоящие!

Баланс третьего предприятия я просмотрел лишь мельком, формулы опять не работали!

В общем, мой диплом медленно, но уверенно накрывался медным тазом. И что я сделал?

Я написал, придумал баланс предприятия которое можно было проанализировать! И защитил этот диплом на отлично!

К чему я все это веду?

Да к тому, что то, что сделал я это была фальсификация. Вынужденная фальсификация, ибо для того чтобы получить степень по изучению предмета, рабочего прототипа которого в нашей стране нет, мне пришлось его придумать!

Также как мне пришлось в свое время придумать цифры подтверждающие гипотезу о том, что предприятия в нашей стране развиваются по экономическим законам, так и наше дорогое правительство придумывает сегодня реформы, которые якобы приведут к оздоровлению экономики Украины.

Придумывают реформы экономики, имитируют экономические процессы, внедряют "антикоррупционные" инновации, но в то же время "экономика" Украины медленно, но уверенно дохнет!

Вот скажите мне, зачем большевики, в свое время ввели в стране "Новую Экономическую Политику"?

Из массы разных причин, главнейшая была: восстановить экономику, возродить процессы, которые потом (как изначально и планировалось) должны были возглавить и вести далее представители "рабочих и крестьян".

Большевики дали не умереть людям проживающим на огромной территории, которую они тогда еще контролировать не могли!

Большевики практически создали в стране саморазвивающуюся рыночную экономическую систему - и эффект от такого хода превзошел все ожидания!

Бизнес тогда на России приобрел смысл, заниматься им стало выгодно, а не бесполезно, бесперспективно и бессмысленно, как это заложено в идее социализма. Бизнесмену нужна максимальная свобода от государства - дабы поднять и построить свое дело. Нужна гибкая, разумная, продуманная и человечная система налогов, позволяющая бизнес развивать, а не заставляющая предпринимателя выживать под гнетом налогов.

Аналогичной НЭПу в Украине была система ФОПов, которую, можно смело сказать: удушили, уничтожили, распяли!

И это при том, что за последние постреволюционные годы никто и не подумал заниматься борьбой с реальной угрозой - раковой опухолью Украины, офшорными схемами по которым работают все большие бизнесы страны!

ФОПы, кормящие огромное количество предпринимателей, которые давали возможность заниматься бизнесом простым украинцам, которые зарабатывали деньги для страны, в стране, и не выводили их за ее территорию задушили. А громадные монстропободные офшоры, которые обескровливают Украину не платя ей ни копейки налогов, выводящие сотни миллионов долларов за границу и пальцем не тронули!

Что это за реформа такая? На какой результат она направлена? Не знаете? А я расскажу!

Она направлена на монополизацию бизнеса, на перераспределение его между огромных размеров олигархическими монополиями! Монополиями, которые через свои торговые сети хотят контролировать все этапы производства (поставки), хранения и сбыта продукции. Монополиям, которые в силу своих размеров настольно размоют стандарты качества, что то, что будет продаваться в их сетях и фекалиями назвать будет сложно. Монополиями, чья армия юристов и слова не даст сказать вам о качестве поставляемых товаров и услуг.

Украине - это страна государством охраняемых олигархических монополий, которые не понимают, что своей деятельностью они, подобно свинье из басни подрывают корни жизнедеятельности страны.

Страны с живой, развивающейся экономикой вкладывают все возможные ресурсы в развитие малого и среднего бизнеса, ибо он всегда оказывает для экономики омолаживающее, оживляющее действие! Открыть малый бизнес в Европе или в США и выгодно и удобно!

Но в Украине малый бизнес - это враг монополий, и офшорных схем. А потому... Его смерть была предопределена, и очень удивительно, что он так долго прожил.