PromoPromo

Глава Сбербанка пугает мир новым крахом

5 января, 12:00
Как заявил глава российского Сбербанка Герман Греф в интервью The Financial Times: Банковский сектор ЕС ждут тяжелые времена из-за «непонятной» политики ЕЦБ.

Как заявил глава российского Сбербанка Герман Греф в интервью The Financial Times: Банковский сектор ЕС ждут тяжелые времена из-за непонятной политики ЕЦБ.

Честно говоря, я вообще не понимаю, что они делают , заявил Греф в интервью изданию The Financial Times.

Европейские банки ждет очень, очень трудный период... Банковская система переживает наиболее драматический период в своей истории. Если заглянуть в будущее, то мы поймем, что оно также будет довольно трудным , продолжил глава Сбербанка​...

Напомним, в ноябре 2015 года глава Сбербанка заявил о намерении возобновить экспансию на европейском рынке после отмены введенных ЕС санкций:

Мы модернизировали Сбербанк, и после отмены санкций мы возобновим экспансию, используя свои преимущества в странах Западной Европы , говорил Греф, отметив, что наиболее интересными рынками для расширения бизнеса видит Францию, Германию и Великобританию.

Примечательно, что глава Сбербанка при своих прогнозах забывает учесть два маленьких, незначительных обстоятельства, или просто говоря если : Он уверяет, что банки Западной Европы рухнут, ЕСЛИ, Запад отменит санкции против России, а отсюда вопрос, кто ему сказал, что санкции против России вообще когда-нибудь отменят?