Как будет рушиться Россия

3 января, 12:30
Очевидно, что главным итогом бездарной политики Кремля станет тотальное обрушение финансовой системы. Причем, это произойдет резко: в течение нескольких недель

О том, что стремительно дешевеющая нефть, пикирующий курс рубля и разрушение экономики сделают в России нехорошо , сказано немало. Но, соглашаясь с тезисами, что вышеперечисленные явления отнюдь не благотворно влияют на нашу жизнь, тем не менее, основной вопрос у большинства людей можно сформулировать так: а вот плохо - это как?

Что произойдет конкретно?

Россия распадется?

Наступит голод?

Будет война?

Или что-то еще?

Ну, что ж, давайте разберемся что случится конкретно. Правда, заранее предупреждаю: это не домыслы вашего покорного слуги, а элементарный анализ того, что уже не раз происходило в истории человечества с проецированием на текущую ситуацию.

Это было в 1917 году в России, когда страну охватил натуральный экономический коллапс, те, кто изучал в советских ВУЗах Историю КПСС наверняка помнят статью Ленина Грозящая катастрофа и как с ней бороться - перечитайте, ибо там очень доступно описано то, в какой хаос погрузили Россию большевики.

Это было в 1929 году в Соединенных Штатах, когда одномоментно рухнули фондовые рынки, в результате чего большинство банков разорились, а миллионы людей стояли на улицах с картонками на груди Согласен на любую работу ...

И в ноябре-декабре 1991 года в покойном Советском Союзе, когда прилавки магазинов были пустыми, а на месячную зарплату можно было купить разве что продукты на пару-тройку дней

Также предупреждаю, что в этих выводах нет никакой политики: это только экономика.

Так что, друзья мои, все это человечество уже проходило. Поэтому ничего принципиально нового вы не услышите.

Тем не менее, в данном случае ситуация в России в некотором смысле уникальна. Поэтому вопрос о том, как именно будет рушиться Российская Федерация, вполне уместен.

Итак, очевидно, что главным итогом бездарной политики Кремля станет тотальное обрушение финансовой системы. Причем, это произойдет резко: в течение нескольких недель .

Причина проста: из-за санкций Запада Россия оказалась отрезана от международного межбанковского рынка кредитов .

Следовательно, основная масса российских банков элементарно разорится. Это приведет к тому, что они не смогут обслуживать депозитные счета - подчеркиваю: не накопительные, а именно депозитные в том числе и так называемые зарплатные проекты .

Это означает, что почти вся страна останется без денег: да, зарплату начислили, да, пенсию перечислили - но денег нет!

Это приведет к эффекту домино , ибо без банков в современной экономике не могут существовать ни торговля, ни производство ничего не может существовать!

Это, в свою очередь, приведет к лавинообразному росту безработицы. При этом те, кого уволят по сокращению штата или просто вынудят написать заявления на увольнение по собственному желанию могут считать себя счастливчиками. Ибо в такой ситуации правительство неизбежно будет увеличивать налоги и включит печатный станок - значит, цены стремительно поползут вверх, а из-за роста налогов те немногие предприниматели, которые к тому времени еще выживут, быстро сообразят, что им дешевле просто бросить свой бизнес и удрать за границу, чем пытаться его официально обанкротить.

Поэтому резко возрастет армия нищих и, соответственно, преступность возрастет в разы. Но при этом следует понимать одну тонкость российской действительности.

Как известно, Россия является абсолютным мировым лидером по плотности силовиков на душу населения -1 сотрудник правоохранительных органов на 70 человек, включая младенцев. Но современные российские силовики развращены мифической борьбой с инакомыслящими: реально бороться с тем валом преступности, который захлестнет страну, они будут просто не в состоянии, по причине тотальной профнепригодности и коррумпированности.

Поэтому в результате страну захлестнет вал грабежей.

Но эта картина есть лишь теоретическое описание коллапса. На практике будут некоторые специфические особенности.

То, что происходит в современной путинской России можно охарактеризовать, как пир во время чумы .

Посудите сами: подавляющему большинству россиян денег не хватает даже на полноценное питание и это при чудовищном росте тарифов за услуги ЖКХ, за капитальный ремонт, за коммунальные услуги а в крупных городах тратятся безумные средства на новогоднюю иллюминацию, Кремль все глубже увязает в сирийской войне, ради сиюминутной политической конъюнктуры выдаются многомиллиардные кредиты - для справки: кредит, предоставленный Египту составил 10% от госбюджета России

Но все дело в том, что пропаганда ненависти, которая потоками льется с экранов телевизора, дала свои всходы и не прошла бесследно. Ненависть и зависть захлестнули Россию зловонным потоком. И это требует выхода.

При этом следует отдавать себе отчет в том, что во всех вышеописанных исторических примерах страна никогда не была в реальной изоляции!

Ни в годы революции и после нее, ни в 1991 году. Именно тогда реальная помощь Соединенных Штатов спасала Россию: продовольствием, гуманитарной помощью и так далее!

А в данном случае, лишившись кредитов, Россия будет напоминать пирамиду, которая не просто рушится, а все окружающие еще посторонятся: как бы не задело ненароком

Распадется ли при этом Россия?

Не готов утверждать это на 100%, но, скорее всего, да.

Вначале фактически - да -регионы реально пошлют Центр в пешее эротическое путешествие, но, по примеру Кадырова, будут до поры до времени декларировать формальную лояльность Кремлю.

Но в какой-то момент, когда станет очевидно, что Москва уже ничего не контролирует, выберут себе сюзерена получше. Или сами по примеру республик бывшего СССР заявят: мы независимые государства.

Кто сделает это первым?

Понятия не имею: как карта ляжет.

Так что, господа, реальный и чисто конкретный конец будет выглядеть примерно вот так