Какая страна индустриальнее — Россия или США?

В 2015 году мировое производство всех типов машин — 90 миллионов штук.

Роботы на заводе Форда. Есть популярный мем США ничего не делают, ничего не производят . Разложились, разрушили свой Детройт, нет у них промышленности.

Давайте посмотрим на производство автомобилей. Это не хайтек, не очень наукоёмкое производство (хотя для электро- и автономных автомобилей это не совсем так), но уж точно, что автопром это само определение индустриальной отрасли.

В 2015 году мировое производство всех типов машин (включая тяжёлые грузовики) 90 миллионов штук. В США произведено 12,100,095, в России 1,384,399 штук.

Итак, в ничего-не-делающих США 13.3% мирового выпуска, а в работящей и индустриальной России 1.5% мирового выпуска или почти в 9 раз меньше в штуках. Вот это абсолютно реальные предметы. Их можно завести, и на них можно поехать.

Удельно, Россия точно на мировом среднем по автомобилям на 1.5% мирового ВВП приходится 1.5% мирового производства автомобилей. В США на их 24% мирового ВВП всего лишь 13% мирового производства автомобилей. То есть, удельное содержание автомобилей в ВВП понижено, но совсем не так уж сильно, примерно в 2 раза. Уже из этого одного ясно, что вряд ли их ВВП целиком вымышлено)

Зато они крупно выигрывают в других индустриальных областях. Например, делают 50% мирового производства лекарств по лекарствам, получается, удельное производство в 2 с лишним раза превышено.

Или заводы по отжигу полупроводниковых микросхем (Semiconductor Fabrication Plants). Знаете, в какой стране мира они расположены? Непосредственное производство?

Таких заводов много на Тайване, в Корее, Сингапуре, Китае и Японии, и всё же почти половина мировых мощностей (свыше 70 предприятий) находится в самих Штатах. А если посмотреть на самые сложные, с технологией 14 nm то почти ВСЕ в США (один, принадлежащий Intel, в Ирландии). Даже единственное предприятие Самсунга, которое такое делает, расположено в Техасе.

Это к вопросу о реальном производстве и его локализации.