Катастрофа в Пенсионном Фонде РФ. Пенсий скоро не будет!

12 февраля, 19:41
Если вы надеетесь на какую то пенсию в РФ - то не надейтесь, её не будет!

Либо будет настолько минимальна, что всё равно что её не будет. Если вам до пенсии больше чем 10 лет, то расслабьтесь - вы её не увидите. Финансово-экономический блок правительства РФ все-таки решил присвоить себе более одного триллиона двухсот миллиардов рублей, которые граждане накопили на свои будущие пенсии.

В правительстве эту операцию назвали «временной заморозкой», но как известно, все временное у нас становится постоянным. Уже три года подряд живые деньги россиян превращаются в пенсионные «льдинки», которые чиновники растапливают в бездонной дыре – дефицитном бюджете Пенсионного фонда.

Ликвидация накопительной части означает «день всепрощения». То есть, сотни и сотни миллиардов рублей государство забирает у граждан и говорит, «мы правила поменяли», а потому всем до свидания! То, что ваши работодатели выплачивали за вас взносы в Пенсионный фонд, работали «в белую», гарантируя вам хотя бы минимальные накопления – всё пошло прахом. Силуанов и Набиуллина считают, что они в праве забрать эти деньги на «нужды государства». Нужды государства в нашем случае – бездарная, а по сути преступная политика Минфина и Центробанка.

Ситуация в пенсионной системе России катастрофична! Чиновники бьются в истерике, потому что боятся сообщить гражданам страны о реальном положении дел. 3 трлн рублей – это сумма, которой уже нет в Пенсионном фонде России. И речь идет о выполнении текущих пенсионных выплат. Ситуация с каждым годом ухудшается. Отсюда разрабатываются проекты позорных решений - от отмены индексации пенсий работающим пенсионерам до фактического секвестра «пособия по бедности».

Напоминаем, что пенсионеры в РФ получают на самом деле не пенсию, а социальное пособие. И точкой отсчета немыслимого ограбления пенсионеров является 2002 г. - начало введения в действие пенсионного ФЗ №173.