Хайтек «резиновый»: зарплаты растут, сотрудников не хватает

11 августа, 11:21
Компании высоких технологий набирают больше сотрудников, а увольняют меньше.

Компании высоких технологий набирают больше сотрудников, а увольняют меньше. И те, кто уже устроен в хайтеке, не переживает о том, что может потерять работу, даже несмотря на нулевую инфляцию и минимальный экономический рост в стране.

Это следует из данных консалтинговой компании «Цвиран» за первую половину 2016 года, опубликованных во вторник, 9 августа. Отчет основывается на исследовании, проведенном в 160 компаниях, в которых трудоустроены порядка 80 тысяч сотрудников, отмечает «Калькалист».

В первую очередь, это касается наиболее крупных компаний, имеющих свои представительства в Израиле, то есть такие, где работает не меньше 200 сотрудников. Это «Чек-пойнт», «Эльбит», «Рафаэль», «Эппл», «Интел», «Майкрософт» и другие.

Согласно отчету, в первой половине нынешнего года увеличилось число работников, увольняющихся по собственному желанию — 4,4%, порядка 3000 человек. Во втором полугодии 2015 года их было 3,8%, в первом полугодии 2015 года — 4,5%.

Также сократилось число увольнений — до 1,9%, по сравнению с 2,2 во втором полугодии 2015 года. Это самые низкие показатели за последние четыре года. 83% компаний сообщили, что в общей сложности уволили 1700 сотрудников.

По всей видимости, в среднем зарплата в секторе вырастет на 3,1–3,4%.

При этом 78% компаний сообщили о том, что остро нуждаются в специалистах, и затрудняются их найти. Особенно востребованы программисты, специалисты в сфере JAVA, DevOps, инженеры-тестировщики, специалисты по компьютерной защите.