М. Захарова™ лишила Тайвань суверенитета

Женщина М. Захарова™, которую МИД РФ выпускает на сцену каждый раз, когда надо сказать какую-нибудь глупость, на это раз озвучила свою позицию по китайскому вопросу.

Женщина М. Захарова , которую МИД РФ выпускает на сцену каждый раз, когда надо сказать какую-нибудь глупость, на это раз озвучила свою позицию по китайскому вопросу.

Каждый образованный человек знает, что есть два Китая, большой коммунистический материковый и маленький островной капиталистический. Большой Китай называется Китайская Народная Республика , а маленький Китай называет себя внутри себя Китайская республика , на международной арене называет себя Китайский Тайбэй , а широкой публике известен под названием Тайвань .

Каждый из Китаев считает себя правопреемником довоенной Китайской Республики, а другой Китай своей территорией. Но не на самом деле считает, а условно, а в соответствии с какими-то непонятными нам тонкостями Китайской Философии, а потому отношения между двумя Китаями очень хитро и сложно сплетенные, в которых европейскому человеку невозможно разобраться даже с пол-литрой.

Каждый из Китаев требует, чтобы другие страны только его признавали в качестве Китая и устанавливали дипломатические отношения только с ним. Если какая-то страна установит с одним из Китаев дипломатические отношения, то другой Китай с ней уже дипломатических отношений устанавливать не будет. Вернее, установит, но потребует, чтобы они назывались не дипломатические отношения , а, скажем Сотрудничество между странами , но в остальном не отличались.

Вот такая вот хитрая восточная философия. Поэтому часть стран мира признает в качестве Китая КНР, часть признает Китайский Тайбэй , но все при этом признают суверенитет обоих Китаев, имеют отношения с обеими странами, включая признание гражданства, паспортов и документов с государственными печатями.

Оба Китая по-восточному прагматичны, прекрасно понимают существующее положение дел и потому никогда не возражают, когда другие страны, признав их настоящим Китаем , тем не менее признают еще и суверенитет другого Китая.

Даже более того, отказывая друг другу в формальной государственной независимости, они при этом признают суверенитет друг друга над его территорией, избегая уточнения характера этого суверенитета. Между Китаями нет дипломатических отношений, но они есть, только называются по-другому: культурным, торговым и прочим сотрудничеством. Между Китаями идет обширная торговля, культурный обмен, граждане обоих Китаев могут посещать территории друг друга, и уже всерьез идет речь о строительстве между Китаями подводного тоннеля.

К чему я все это рассказываю?

А к тому, чтобы была понятна вся глубина того, что сморозила женщина-МИД М. Захарова .

Она сделала то, чего до сих пор не делал никто в мире, признавая КНР единственным Китаем . Чего не делала даже сама КНР она отказала Китайскому Тайбэю в суверенитете.

Тайвань является неотъемлемой частью Китая. Мы выступаем против независимости Тайваня в какой бы то ни было форме , сказала сегодня М. Захарова .

Ну что ж, против, так против.

Но вот что делать со множеством уже подписанных соглашений между Россией и Тайванем, на которых стоят печати Китайского Тайбэя?

Многочисленными контрактами между Российскими и Тайваньскими фирмами в которых в качестве адреса контрагента указано не КНР , а Тайбэй , и не китайский, а тайваньский банк.

Что делать с российскими высокими технологиями, которые более чем наполовину покрываются этими самыми тайваньскими контрактами?

Они как утрачивают силу, с сегодняшнего дня или с завтрашнего?

Или не утрачивают? Или МИД уже экстренно звонит в культурно-торговое представительство Тайбэя и объясняет: Не обращайте внимание! Мало ли что женщина сболтнет!