PromoPromo

На России отменяют накопительную пенсию

15 марта, 19:50
Российская Федерация в течение последних двух лет конфискует накопительную часть пенсии для покрытия дыр в бюджете

Российская Федерация в течение последних двух лет конфискует накопительную часть пенсии для покрытия дыр в бюджете. Очевидно, что эта практика сохранится и в последующие годы, так как дыры в бюджете только растут и ширятся.

Однако, видимо речь идет о том, чтобы совсем отменить накопительную часть пенсии россиян. Это позволит использовать для покрытия бюджетного дефицита деньги, которые были накоплены пенсионным фондом за два десятилетия.

Со ссылкой сразу на три независимых друг от друга источника в правительстве, Рейтер сообщил о том, что в ходе обсуждения будущей пенсионной реформы не осталось никаких вариантов, которые позволили бы сохранить пенсионную систему в нынешнем виде.

«Минфин России в условиях низких цен на нефть и дефицитного бюджета не сможет препятствовать отмене обязательной накопительной пенсии, давно лоббируемой социальным блоком правительства, и готовит вместе с Центробанком перевод обязательной системы на добровольные рельсы» — резюмирует источник агентства в правительстве.