Нет инвестора в своем отечестве?

Зачем развивать украинский бизнес, если можно «продать Украину»?

Читаю последние новости, и просто таки слезы радости не дают дышать спокойно!

Наш премьер Гройсман призвал американский бизнес активно инвестировать в Украину, под свои личные гарантии! Он в частности заявил: Я лично за руку проведу через все барьеры !

Понимаете, в то время как малый и средний бизнес в Украине практически уничтожили и его бездыханный труп все еще разлагается где-то на задворках истории. Наши реформаторы-реаниматоры делают все, для того чтобы якобы привлечь в страну инвестиции , а на самом деле просто продать задешево все что не могут прихватизировать сами.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отмечает значительный потенциал для увеличения американских инвестиций в Украину .

Конечно, отмечает, и даже пообещает американскому капиталу максимально возможную налоговую амнистию (лишив, таким образом, Украину столь необходимых ей налоговых поступлений), в то время как украинским предпринимателям, зачем такая роскошь?

Им налоговая амнистия зачем? У них же все в порядке в воюющей стране, да еще и под гнетом всевозможных попрошаек в погонах!

Дерегуляция, реформа таможни - это те шаги, которые создадут в Украине прогнозируемое и стабильное развитие, обеспечат понятные правила игры, поэтому я призываю инвестировать в Украину , - сказал он на ежегодной конференции Центра американско-украинских отношений в Вашингтоне .

У нас же вся проблема в таможне! Понимаете! В стране разрушено производство, она, по сути, превращена, как и Россия, в трубу, через которую сливают за копейки все, что только можно, и единственное, что нас спасет это реформа таможни! Ну это же супер! Украина же - супермаркет, базар дешевой продукции из Китая!

Украина имеет огромный потенциал. Мы надеемся раскрыть его и создать благоприятный климат для бизнеса, имеем приоритет - побороть коррупцию. Бизнес должен быть уверен в безопасности своих инвестиций. На недавней встрече с бизнесом я обещал, что первых серьезных инвесторов я лично за руку проведу через все барьеры, которые еще, возможно, остаются .

Нет, чтобы отстать от украинского бизнеса, который работает на благосостояние страны и сам найдет себе инвестиции, если в стране пропадут рейдеры и в страну пустят дешевые зарубежные кредиты. Так мы будем развивать благоприятный климат для инвесторов, которые все заработанные деньги из страны выведут!

Я поражаюсь дальновидности наших властных мужей, их последовательности и принципиальности! И с каждым новым их шагом я вижу одно больших врагов, чем они у Украины еще не было. И проблема даже не в том, что они хотят навредить или не могут помочь, проблема в их некомпетентности и откровенно базарной профориентации.

Как можно делать все для зарубежных инвесторов, в то время как отечественный бизнес как забитый мамонт лежит и собирается испустить последний вздох?

Стране нужна налоговая реформа, которая освободит малый бизнес от неподъемных налогов!

Стране необходимо антирейдерское законодательство!

Стране нужны дешевые кредиты для бизнеса!

И только государство способно всему этому способствовать, только президент, только парламент и только депутаты, но

О чем я говорю? Развивать отечественный бизнес невыгодно, да и зачем, куда проще жить на откате со сделок от иностранных инвесторов и прибыль с офшоров