О чем свидетельствуют новые правила обмена валюты на России?

26 декабря, 11:52
Буквально вчера стало известно что с 27 декабря на России вступают в силу новые правила обмена валюты

Буквально вчера стало известно что с 27 декабря на России вступают в силу новые правила обмена валюты.

С этого дня россиянам, прежде чем купить или продать валюту, придется не только показать паспорт, но и заполнить специальную анкету, а также уплатить государству налог - 13% с каждой продажи валюты.

Но давайте обо всем и подробнее.

Уже с начала следующей недели россиянам, зашедшим в валютный обменник, придется не просто подтверждать свою личность, а и заполнять специальную анкету и вообще следовать строго прописанной в законе процедур, и что важно - в каком законе!

Законе о борьбе с финансированием терроризма !

То и есть на России упраздняется понятие презумпция невиновности, и каждый гражданин по умолчанию теперь - спонсор терроризма!

Именно поэтому его желание перевести сбережения в валюту и в последствии перевести их в быстропадающий рубль теперь трактуется совершенно иначе!

Теперь на каждого владельца валюты банк заводит досье клиента, которое будет постоянно обновляться.

Помимо всего, теперь, каждая сделка согласно положения № 499-П, опубликованного в Вестнике Банка России от 16 декабря, будет превращаться в достаточно сложную процедуру, так как банки обязывают при идентификации клиента сверить информацию о нем в системах органов государственной власти и Пенсионного фонда РФ, реестре индивидуальных предпринимателей и базах утерянных и недействительных паспортов, а также проверить наличие информации о причастности клиента к экстремистской деятельности и терроризму!

Каждый желающий обменять валюту - потенциальный террорист, так как новые правила приняты в соответствии с требованиями федерального закона О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма . Получается что государство впредь не различает желание поменять деньги от финансирования терроризма?

Сколько же времени будет занимать каждая такая процедура?

По мнению экспертов, после вступления в силу новых правил клиентам обменников придется тратить на каждую операцию до одного часа, и это еще при счастливом стечении обстоятельств.

Со временем конечно эта процедура может занимать меньше временнее - скажем полчаса, но это при том что базы данных пользователей будут работать без проблем.

Также что касается места обмена валюты.

В связи со сложностями которые начнутся у сотрудников кредитных организаций, банки начнут закрывать пункты по обмену наличной валюты, предлагая клиентам проводить валютообменные операции через интернет-банки и другие безналичные каналы.

Ну и последнее - налог.

Россияне теперь будут обязаны платить налог 13% с каждой продажи валюты.

Основание: письмо Минфина от 20 февраля 2015 г. За №03-04-06/8370 , в котором тот разъясняет правила применения статьи 141 Гражданского кодекса и подпункта 5 пункта 1 статьи 1 Федерального закона от 10 декабря 2003 г. №173-ФЗ О валютном регулировании и валютном контроле . Это разъяснение обязательно для всех граждан России.

О чем при этом идет речь?

О доходе!

Оказывается что если вы в попытке сохранить сбережения от инфляции вложили их в доллары купив их по 40 рублей, и сейчас продаете их по 80 то вы не сохранили свои сбережения а заработали! Вы не трезвый и адекватный житель России, а валютный спекулянт! Вы заработали огромную сумму денег с которой и обязаны уплатить налог!

Благо 13% вам придется платить не со всей суммы, а лишь с прибыли .

И вот теперь сюрприз: это правило действует с 2014 года!

То и есть если вы все это время не платили налог и продавали валюту оставляя подтверждения о продаже в банках, то с большой степенью вероятности уже в ближайшее время к вам придут и предъявят штрафные санкции за уклонение от уплаты налогов!

Выводы:

  1. Экономика России рухнула, рубль обесценивается с каждым днем и чтобы не дать возможности народу сохранить сбережения правительство предпринимает все шаги для того чтобы россияне реализовали все свои валютные запасы, пока это можно.
  2. О борьбе с терроризмом и тем более борьбе с коррупцией данные инициативы не свидетельствуют, те кто ворует и финансирует терроризм по обменникам валюту не меняют. Полицейское государство Россия просто продолжает собирать максимум информации о своих гражданах для дальнейших репрессий.
  3. Подобный шаг Центробанка возродит черные обменники, которые рубль не укрепят, а еще более обрушат, но опять же это государству не помешает, а наоборот поможет. Так как после того как новая эмиссия денег, а все эти нововведения принимаются именно под нее, поступит в банки - доллар взлетит. И государство обвинит в этом спекулянтов, несмотря на то, что единственно кто виноват в сложившейся ситуации - это правительство! Так как деньги напечатанные без обеспечения - это туалетные бумажки, и именно они обеспечивают высокие темпы инфляции.

Что делать? Ждать. Ждать и не менять валюту. Максимально уходить от встреч с государством, уходить от регистрации сделок, ибо полицейское государство Россия вовсе не заинтересовано в том чтобы россияне выжили.