Падение цены на нефть меняет мир

21 января, 11:20
Из-за понижения стоимости нефти Венесуэла находится на грани коллапса

За последние двадцать пять лет наблюдается самое сильное падение стоимости нефти. Только за последние полтора год цена на данный ресурс опустилась от 115 до 28 долларов за один баррель.

От этого больше всего страдают нефтедобывающие страны, ведь в бюджетах был заложен высокий доход, получить который не получится. Да, по данным МВФ, падение стоимости нефти в общем подняло мировой ВВП на 0,2%, но отдельным странам от этого не легче.

Ранее нефтедобывающие страны совместными усилиями сохраняли высокие цены, ограничивая добычу. В основном, все выезжали за счет Саудовской Аравии, но теперь арабская страна отказалась помогать остальным участникам картеля. В Саудовской Аравии решили продолжать все в своем темпе, чтобы не потерять свою долю рынка.

Но, даже арабы не ожидали, что нефть упадет так низко, ведь сама себестоимость добычи составляет десять долларов.

Из-за понижения стоимости нефти Венесуэла находится на грани коллапса. А вот в России, несмотря на падение цены на ресурс, добычу уменьшать не собираются. Мало того, темпы наращиваются, ведь российские нефтедобывающие компании вышли на рекордные темпы добычи.