Победа имортозамещения над здравым смыслом

Скандал за скандалом проходит на России в сфере импортозамещенных продуктов питания.

Скандал за скандалом проходит на России в сфере импортозамещенных продуктов питания. Так буквально на днях Россельхознадзор отметил , что в молоке на России можно найти: мел, борную кислоту и гипс.

Чаще всего вместо цельного натурального молока представляют восстановленное молоко с добавлением растительных жиров , - заявили в ведомстве

При этом как интересно поворачивают данную информацию, дескать, виной тому нерадивые производители молока, которые с целью получения незаконной прибыли за счет снижения себестоимости продукции добавляют в нее воду, а также крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс.

На самом деле все немножечко не так.

Два года назад, когда началась война с Украиной впервые встал вопрос, что качественное сырье, которое на Россию поступает в основном из Украины может неожиданно закончится. Да и согласно программе импортозамещения, которая появилась чуть позже, плюс контрсанкции российским производителям предписывалось переходить на собственные ресурсы - которых попросту нет!

Сырья нет - а спрос есть?

Что прикажете делать производителям, связанным контрактами и договорами?

Правильно!

Подделывать свою продукцию, заменяя все, что ранее в ней было органического на гипс, пальмовое масло, мел, крахмал и мыло!

Российские производители импортозаместили органику на то, что даже животные есть не будут, а вот неприхотливые россияне за обе щеки будут уплетать да еще и хвалить, свое, родное, отечественное, импортозамещенное!

Вот такая вот она, большая российская импортозамещенная реальность.

Зато Крым....