Производитель брони для танка "Армата" банкрот!

20 июня, 17:55
Вслед за скандалом с Сухим последовал новый скандал, и опять в финансовой сфере. Завод, производящий броню для танка “Армата”, находится на грани банкротства.

Если вы помните совсем недавно мы уже публиковали новость о том, что итальянский инвестор отказался и дальше поддерживать заведомо убыточное российское предприятие Sukhoi Superjet 100 и отказалось выделить еще 100 миллиардов рублей для того, чтобы оно и дальше производило самолеты спроса на которые по факту нет!

Вслед за скандалом с Сухим последовал новый скандал, и опять в финансовой сфере. Завод, производящий броню для танка Армата , находится на грани банкротства.

С иском о признании банкротом одного из крупнейших в России заводов спецсталей - АО Волгоградский металлургический комбинат Красный октябрь (АО ВМК Красный Октябрь ) Альфа-банк обратился в Арбитражный суд Волгоградской области 17 июня.

Представитель банка объяснил это тем, что финансовое положение заемщика ухудшилось и к предприятию поданы многочисленные судебные иски.

Всего с начала 2016 года к Красному Октябрю был подан 31 иск на общую сумму почти 11 млрд рублей.

Бывший гендиректор Красного Октября Дмитрий Герасименко, который, по некоторым данным, является собственником завода, проживающий с конца 2015 года а Швейцарии, заявляет, что большая часть исков подана от компаний, действующих в его интересах, с целью защитить Красный Октябрь от рейдерского захвата.

Бизнесмен, вместе с одним из топ-менеджеров Красного Октября проходит обвиняемым по уголовному делу о растрате кредита ВТБ на 65,5 млн.

Герасименко утверждает, что намерен погасить долг Альфа-банку в течение трех месяцев, а рефинансирование под залог 100% акций Златоустовского электромеханического завода (также принадлежит Герасименко) предоставит некий швейцарский фонд, который предприниматель не раскрывает.

Неужто Путину придется разморозить свои активы для того, чтобы проворовавшийся хозяин завода и дальше выпускал картонные танки?